Из МГТС выпала буква // Интернет-провайдер перешел под общий бренд с МТС

Дата: 16 января 2020 в 04:38 Категория: Новости интернета


Из МГТС выпала буква // Интернет-провайдер перешел под общий бренд с МТС

МТС объединила в Москве мобильный бизнес с фиксированным, которым ранее управляла ее «дочка» «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). Переход интернет-провайдера под новый бренд будет сопровождаться рекламной кампанией с использованием сразу двух логотипов и традиционного для МТС яйца одновременно красного и синего цвета. Интеграция повысит лояльность клиентов, но вряд ли поможет их перетоку от конкурентов, прогнозируют эксперты.

МТС завершила реструктуризацию мобильного и фиксированного бизнеса в Москве под единым управлением, с 15 января запущена объединенная рекламная кампания, рассказали «Ъ» в операторе. Ранее фиксированным бизнесом в Москве управляла МГТС (принадлежит МТС на 94,7%). О том, что МТС рассматривает вопрос о реорганизации московского интернет-провайдера, «Ъ» сообщал 2 сентября 2019 года.

Рекламная кампания необходима, чтобы подчеркнуть завершившуюся реструктуризацию, она посвящена запуску нового акционного пакета, который включает домашний интернет, ТВ и подписку на онлайн-кинотеатр ivi, уточнили в МТС. В рекламе используется символическое изображение яйца в фирменных цветах операторов — синем (МГТС) и красном (МТС), а также сразу два логотипа — МГТС и «МТС Home». «Понадобится время, чтобы жители Москвы и области привыкли к тому, что МТС не только мобильный, но и фиксированный оператор, поэтому в переходной рекламной кампании мы используем и логотип МГТС»,— пояснил коммерческий директор Московского региона МТС Алексей Назаров. По его словам, МТС также предложит абонентам возможность оплаты фиксированных и мобильных услуг единым счетом, единый личный кабинет и ID для мобильного приложения «Мой МТС».

По итогам третьего квартала 2019 года абонентская база МТС на рынке широкополосного доступа в интернет (ШПД) с учетом показателей МГТС достигла 3,3 млн подключений, следует из данных «ТМТ Консалтинга». Оператор остается третьим крупнейшим на рынке после «Ростелекома» и «ЭР-Телекома». Общее количество абонентов ШПД в России составило 33,1 млн. Проникновение услуги достигло почти 60% домохозяйств, а объем рынка — 35,3 млрд руб.

Основным драйвером роста выручки и абонентской базы в МТС называют спрос на конвергентные тарифы (с включенным пакетом интернета, ТВ и мобильной связи). Только за 2019 год число пользователей фиксированных и мобильных услуг в одном пакете увеличилось на 26%, а выручка от услуг мобильной связи по виртуальной модели МГТС — более чем на 30%, отметили в компании.

Перевод услуг связи в Москве под единый бренд — логичный шаг для МТС, считает гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов. «Не думаю, что это создаст проблемы или как-то напугает абонентов. Логотип с яйцом использовался обоими операторами, объединение цветов облегчит задачу и обеспечит узнаваемость»,— рассуждает он.

МГТС уже давно сталкивается с сокращением числа пользователей стационарными телефонами, что происходит по всей стране при сохранении спроса среди старшего поколения, напоминает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. Объединение брендов и личных кабинетов позволит компании повысить лояльность абонентов, хотя и вряд ли стимулирует переход значительной части клиентов от конкурентов, считает эксперт. По его мнению, в числе сервисов, которые могут быть объединены с МТС, помимо фиксированного интернета и ТВ, могут быть и услуги видеонаблюдения, умных домофонов и т. д., которые сейчас как раз и компенсируют затраты МГТС на сохранение фиксированной телефонии.

Юлия Тишина

По сообщению сайта Коммерсантъ

Поделитесь новостью с друзьями