Экс-вратарь «Черноморца» Александр Гутор перешел в команду Юрия Вернидуба

Дата: 16 января 2020 в 02:44


Экс-вратарь

Голкипер национальной сборной Беларуси Александр Гутор, в свое время поигравший за одесский «Черноморец», перешел в «Шахтер» (Солигорск), который возглавляет украинский тренер Юрий Вернидуб. Футболист подписал контракт на три года, сообщила пресс-служба нового клуба.

— Я уже четыре года не играл дома. Мне хотелось быть дома, в Минске. Солигорск находится возле Минска. Недалеко ездить. Да, был вариант с «Крыльями», но приняли решение, что перейдем в «Шахтер». Команда борется всегда за высокие задачи и ставит высокие цели, поэтому решили перейти в «Шахтер». Получается, что в Беларуси я поиграл во всех топ-клубах: БАТЭ, минском и брестском «Динамо». Только «Шахтера» в этом плане не хватало.

В любом случае я приходил в команду, чтобы ставить перед собой высокие задачи, потому что я привык побеждать. Для меня кубки и победа в чемпионате – главные цели на сезон, – сказал Гутор в интервью пресс-службе клуба.

Два последних сезона играл в брестском «Динамо» и завоевал с этой командой чемпионство-2019, Кубок Беларуси и Суперкубок. В нынешнее межсезонье Гутор не стал продлевать контракт с брестчанами, сославшись на семейные обстоятельства. Сегодня «Динамо» Брест объявило о расставании с футболистом.

Читайте также: Солигорский «Шахтер» Юрия Вернидуба вышел из отпуска

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями