Гончарук не пришел на заседание фракции, а в Кабмине отрицают слухи о его отставке

Дата: 16 января 2020 в 02:15


Гончарук не пришел на заседание фракции, а в Кабмине отрицают слухи о его отставке
Депутаты фракции «Слуга Народа» Максим Бужанский и Александр Куницкий заявили, что премьер-министр Алексей Гончарук не пришел на заседание фракции сегодня вечером, куда был приглашен.

Об этом они заявили на видео, размещенном в телеграм-канале Pavlovsky News , передают Українськi Новини.

Депутаты на видео выходят из здания Верховной Рады и идут по улице Грушевского к зданию Кабмина, чтобы, по их словам найти Гончарука и задать ему несколько вопросов.

«Например, что он будет делать после отставки», — сказал Куницкий.

В то же время депутаты не смогли подтвердить информацию, что Гончарук написал заявление об отставки и сами депутаты хотят прояснить эту информацию.

Ранее телеграмм-канал «Легитимный» сообщил, что Гончарук якобы написал заявления об отставке, но Президент Владимир Зеленский его пока не подписывает.

А на заседании фракции за его отставку проголосовало только несколько депутатов, включая Бужанского и Александра Дубинского.

Еще ранее в сети появилось аудио с якобы записью совещания Гончарука с запредседателя НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой, где приписываемый Гончаруку голос заявил о том, что Зеленский имеет примитивные представления об экономике.

Сегодня должно было состоятся заседание фракции, на котором депутаты собирались обсудить с правительством размеры зарплат и премий министров.

А пресс-служба Кабмина сообщила, что не имеет никаких данных о том, является ли подлинной запись с якобы голосом Гончарука, опубликованная в СМИ. Также в Кабмине опровергли слухи о заявлении Гончарука об отставке.

Как сообщали Українськi Новини, была опубликована запись, на которой якобы Гончарук утверждает, что у Зеленского примитивное понимание экономических процессов.

Также депутаты утверждали, что вместо заседания фракции «Слуги народа» Гончарук поехал к Зеленскому.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями