Обошли всех

Дата: 16 января 2020 в 01:29


Обошли всех

В Алматы завершился зимний чемпионат Республики Казахстан по волейболу среди молодежных команд 2003 — 2004 годов рождения. Пальму первенства оспаривали команды из 18 регионов республики. В упорной борьбе лучшими оказались таразские спортсмены. 

Игры проходили в спортивных залах «Денсаулық» и «АВВ — Арена» по подгруппам. По итогам группового раунда в финальную часть прошли команды «Тараз» (Тараз), «Сайрам» и СДЮСШОР № 3 (Туркестанская область), Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской областей, а также городов Шымкента и Нур-Султана.

— Соревнования проходили в напряженной обстановке. В первой финальной схватке команда «Тараз» под руководством тренера Самала Муратова выиграла у команды «Сайрам» со счетом 3:1. Потом наши ребята без труда обыграли команду из Восточного Казахстана со счетом 3:0 и вышли в финал, где встретились с павлодарской дружиной. В этой игре северяне показали характер, но таразцы были напористее. С исходным счетом 3:1 мы возглавили турнирную таблицу, — говорит руководитель волейбольного клуба «Тараз» Андрей Савченко.

По итогам чемпионата лучшим игроком признан наш земляк Нурдаулет Кумаров.

В эти же дни в Уральске юношеская команда «Тараз» участвовала в чемпионате страны среди юношей 2005 — 2006 годов рождения. Соревнования также проходили в подгруппах, где жамбылцы обошли сверстников из Восточного Казахстана и Шымкента и вышли в четвертьфинал.

— Наша команда под руководством тренера Нурбола Жексембиева, обойдя в четвертьфинале соперников из Актюбинской области со счетом 3:0, вышла в полуфинал, где ей противостояли спортсмены из Туркестанской области. В результате напряженной борьбы наши все-таки вырвали победу и прошли в финал, — отмечает Андрей Савченко.

К сожалению, финальная схватка, где «Тараз» играл против «Кызылорды», закончилась со счетом 3:2 в пользу последних.

Лана ВАСИЛЬЕВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями