Астанчанка рассказала о 20-летнем рабстве на окраине столицы

Дата: 16 января 2020 в 01:14


Астанчанка рассказала о 20-летнем рабстве на окраине столицы

Изменить свою жизнь Шолпан Кучербаева не решалась целых 20 лет. Да и к прессе вышла после некоторых колебаний. Говорит, что гражданский супруг впервые поднял на нее руку через два года совместной жизни. Ну а потом побои стали ежедневным кошмаром.

«Кулаками он меня. Он меня здесь, бутылкой начал. Уши, видите, вот, уши. Нос сломал кулаками», — вспоминает Шолпан Кучербаева.

О регулярных побоях красноречиво говорят шрамы. Правый глаз Шолпан не видит – во время ссоры в нее плеснули кислотой. При этом свою жизнь с мужем и его сестрами женщина называет рабством. Якобы пьяный супруг и его родственники не выпускали ее даже в подъезд.

Сейчас в квартире, в которой, по словам потерпевшей, и происходили издевательства, никого нет. В самом подъезде царит гробовая тишина, все жильцы дома на работе. От свободы женщину отделяла всего одна железная дверь и четыре  лестничные ступеньки.

Внешне двухэтажный дом выглядит совсем плачевно. Вокруг подъезда пустые бутылки. На окнах злополучной квартиры решетки и даже колючая проволока. Соседи о ночных приключениях 2-й квартиры вспоминают с ужасом.

«Семья неблагополучная. Брат постоянно в наркологии. Как он выходит, вот этот вот дебош начинается. Пьянки, гулянки», — рассказала одна из соседок.

Бомжи и малознакомые люди были частыми гостями в их доме. Ежедневные застолья проводили за счет украденных телефонов и ценных вещей.  

«Айбек начал его избивать, пинать там. Разозлился на него, ударил его по носу, у него побежала кровь, и он упал. Он стонал прям бедный, лежал. Он бросил в подъезд его, потом зашел домой. В это время бабушка его позвала, и он начал с бабушкой разговаривать. А я слышала, видела это все», — рассказала Шолпан Кучербаева. 

В департаменте полиции подтвердили, что действительно расследуют убийство. Приняли и заявление самой Кучербаевой на гражданского супруга.

«Основной свидетель – Кучербаева Шолпан, которая при первоначальных показаниях указывала, что она видела, как все происходило. А в дальнейшем она показания свои поменяла. На неоднократные вызовы суда она не является. 14-го числа поступило от нее заявление, мы зарегистрировали и внесли в ЕРДР. Согласно статье 110 расследуется», — говорит начальник следственного управления ДП Нур-Султана Нурлан Абишеа.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями