Игорь Костюк: «Будем договариваться с Михайличенко, чтобы все ребята сыграли с «Динамо» Загреб»

Дата: 15 января 2020 в 23:04


Игорь Костюк:

Старший тренер «Динамо» (U19) Игорь Костюк прокомментировал старт подготовки юношеской команды киевлян к весенней части сезона, а также рассказал о планах на ближайшее время.

— С какими мыслями начинаете подготовку ко второй половине сезона?

— Мысли только позитивные – войти в новый сезон в хорошем состоянии. Игрокам на время отпуска была дана программа работы. Учитывая, что мы уже провели тестирование, его результаты говорят, что отдых они провели активно. Большинство футболистов даже улучшили показатели прошлого года. Это большой плюс, что они ответственно и с пониманием подготовились к весенней части сезона. Мы уже не будем акцентировать внимание на общей выносливости, а проведем специальную работу, работу с мячами, и будем готовиться непосредственно к «Динамо» (Загреб) и чемпионату, — цитирует Костюка официальный сайт «бело-синих».

— Какие планы подготовки?

— 25 января мы улетаем в Турцию на сбор, где уже будем готовиться к матчам на натуральной траве. В Киеве проведем три матча, а также еще три – в Турции.

— Четверо ваших подопечных (Вивчаренко, Забарный, Цитаишвили, Нещерет) сейчас проходят сбор с первой командой. Это для вас хорошая новость или вы все-таки планируете забрать ребят обратно?

— Когда твои воспитанники, с которыми ты провел достаточное количество времени и которых обучал, попадают в первую команду, то это воодушевляет тренера, дает стимул для дальнейшего развития, тренировок и понимание, что то, что ты предлагаешь игрокам, приносит результат. А что касается того, вернутся они в расположение U19 или нет, то все зависит непосредственно от ребят. Скорее всего, что на игру с «Динамо» (Загреб) мы будем договариваться с главным тренером. Чтобы ребята приняли участие в этой игре. Будем общаться индивидуально по каждому исполнителю, насколько он нужен первой команде.

— Соответственно, какие пополнения будут в составе U19 перед весенней частью сезона?

— Мы привлекаем большую группу игроков 2003 года. С некоторыми футболистами мы расстаемся, а некоторых отдали в аренду, поэтому нам нужно заполнять позиции. Плюс, как и в прошлом году, к нам поступили игроки 2002 года, кто-то – раньше, и это будет большим шагом, чтобы летом они понимали, чего мы от них требуем, и чтобы наша команда безболезненно входила в чемпионат.

— Уже определились с обоймой, кто едет на сбор? Или едут все?

— У нас есть несколько позиций, которые под вопросом. В принципе, с основной обоймой игроков мы уже определились. А также с теми, кто подъедет с дублем. Возможно, какие-то коррективы будем вносить в силу того, что кто-то будет выглядеть хорошо, а кто-то – не очень. Могут быть и травмы, потому, возможно, будем менять игроков. Все будет видно в процессе, кто будет принимать участие в поединке Юношеской лиги УЕФА.

— В прошлом году сбор дал хороший результат. В этом году план – сработать еще лучше или подготовка ведется к конкретному матчу?

— Да, мы взяли за основу опыт прошлого года. Будем работать приблизительно по той же программе. Внесем коррективы, в связи с соперником. «Динамо» (Загреб) – несколько другая команда, нежели «Ювентус». Потому изменим некоторые тренировки и моделировать будем по-другому. В общем не поменяется, но будут изменения в нюансах.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями