Скончался рабочий, получивший страшные ожоги на ТЭЦ в Петропавловске

Дата: 15 января 2020 в 20:50


Скончался рабочий, получивший страшные ожоги на ТЭЦ в Петропавловске

ПЕТРОПАВЛОВСК, 15 янв — Sputnik. Скончался рабочий, который при чистке котла шлакоудаления на Петропавловской ТЭЦ-2, получил ожог 80 процентов тела, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Напомним, ЧП произошло поздно вечером 7 января. Сорокадвухлетний машинист ТЭЦ-2, который проработал на предприятии семь лет, выполнял работы по очистке котла. В какой-то момент произошел выброс горячей смеси шлака и пара, и мужчина получил глубокие термические ожоги. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию 3-й городской больницы, где ему проводилась интенсивная терапия.

Затянуло в воронку: рабочий погиб на элеваторе в Акмолинской области

В АО «Севказэнерго», в состав которого входит Петропавловская ТЭЦ-2, отметили, что на предприятии проводится расследование причин и обстоятельств несчастного случая. АО «Севказэнерго» организовало помощь по предоставлению необходимых медикаментов, сбору крови. Кроме того, предприятие оплатило лечение своего работника в ожоговом центре города Омска.

Туда его в субботу, 11 января, перевезли по настоянию родных и друзей мужчины. Дело в том, что в Петропавловске нет специализированного ожогового центра, в травматологическом отделении 3-й городской больницы есть только ожоговые койки. Чтобы пациент получил лечение в профильном центре, специализирующимся именно на ожоговых травмах, его перевезли в ближайший ожоговый центр, который находится в российском Омске.

«К сожалению, спасти мужчину не удалось. Он скончался», — подтвердила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Гульнар Калиева.

В управлении государственной инспекции труда Северо-Казахстанской области проинформировали, что по данному факту начато расследование, по итогам которого будет определена степень виновности в произошедшем и работодателя, и самого работника.

Рабочий погиб в канализационном колодце на востоке Казахстана

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями