«У Семина всегда в почете». Назван ключевой навык Исламхана для перехода в московский «Локомотив»

Дата: 15 января 2020 в 20:29


«У Семина всегда в почете». Назван ключевой навык Исламхана для перехода в московский «Локомотив»

Автор блога «Света Лисицына» на популярном российском сайте Sports.ru в своем материале проанализировала игру возможного новичка московского «Локомотива» Бауыржана Исламхана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«По меркам Казахстана — это суперзвезда, во всяком случае таковым он считался в 2013 году, когда переходил из клуба „Тараз« в краснодарскую „Кубань«. Тогда про него писали, что у него большое будущее -„казахский Месси«. Но на берегах Кубани „Месси« не смог пробиться даже в основной состав. Он так и не сыграл ни в одном официальном матче, и вскоре был отправлен в аренду в „Астану«, а в 2014 права на него „Кубань« продала „Кайрату«.

Тем не менее на данный момент Исламхан является как капитаном „Кайрата«, так и капитаном Национальной сборной своей страны, за которую он провел на данный момент 44 матча, забил 3 гола и сделал 7 результативных ассистов.

В казахстанской Премьер-Лиге показатели Бауыржана Исламхана, в целом, достойные — 199 матчей и 111 голевых действий. Согласитесь — неплохой результат, учитывая, что местный чемпионат довольно равный по составу участников.

Удар у этого парня — то что надо, впрочем как и скорость с техникой. 25-30 метров для него не расстояние. Главный минус — это, наверное, его габариты. Рост 174 см, вес 64 кг, и об игре головой тут рассуждать не приходится, как и о каких-либо запредельных оборонительных способностях, но амплуа атакующего полузащитника к этому не сильно и обязывает, так-что...

26 лет — по логике вещей самый расцвет и самое время проявить себя за пределами Казахстана, в котором у Исламхана уже предостаточно титулов. В 2014 и 2016 годах он признавался лучшим игроком Казахстана, а помимо этого он четырехкратный вице-чемпион и четырехкратный обладатель Кубка страны. У Семина же всегда в почете футболисты с дальним ударом, так что на мой взгляд из этого перехода может получиться что-то стоящее», — пишет автор. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями