Внесены изменения в правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, почтовых отправлений на железнодорожном транспорте

Дата: 15 января 2020 в 18:34


Внесены изменения в правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, почтовых отправлений на железнодорожном транспорте

Tazabek — Приказом Министерства транспорта и дорог от 9 января 2020 года, внесены изменения в правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, почтовых отправлений на железнодорожном транспорте Кыргызской Республики от 30 декабря 2016 года № 428.

Пункт 12 дополнен абзацами следующего содержания:

-Документом на право проезда, удостоверяющим заключение договора перевозки в международном пассажирском сообщении является проездной документ, оформленный автоматизированным или неавтоматизированным (вручную) способом на соответствующих бланках, или сформирован в электронном виде.

Электронный проездной документ распечатывается на бумажном носителе или предъявляется на электронно-цифровых средствах (телефон, планшет, и т.п.) в форме посадочного документа (контрольного купона), который является визуальной формой электронного проездного документа и предъявляется пассажиром во всех случаях необходимости совершения национальным перевозчиком действий с электронным проездным документом связанных с перевозкой пассажира.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования. Документ был опубликован 14 января 2020 года.

Государственному предприятию «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики поручно принять к исполнению настоящий приказ.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями