В ночь на среду североказахстанские спасатели пришли на помощь «скорой помощи»

Дата: 15 января 2020 в 18:14


В ночь на среду североказахстанские спасатели пришли на помощь «скорой помощи»

Выехавшая по вызову из райцентра Булаево машина «скорой медицинской помощи» не смогла преодолеть снежные перемёты и встала всего в двух километрах от села Приозёрное, рассказали порталу Мой город подробности в пресс-службе ДЧС СКО.

В селе Приозерное  мучилась от нестерпимой боли 39-летняя женщина, приехавшая накануне из Тимирязевского района в гости к родственникам. Однако внезапный приступ не оставил ей выбора,

Для оказания срочной помощи в село был немедленно направлен автомобиль повышенной проходимости «Нива-Бронто», всего лишь недавно принятый на вооружение пожарной части № 18 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО», но уже показавший себя при проведении нескольких операций по оказанию помощи терпящим бедствие людям. Ещё свежи в памяти тимирязевцев события начала января, когда на этом вездеходе вывезли по снежным заносам из села Целинное в районную больницу 38-летнего главу многодетной семьи, страдавшего от острого приступа панкреатита.

«Прибыл в указанное место, посадил в кабину фельдшера Жомарта Каппарова, на максимально возможной скорости доставил его к дому пострадавшей. Там Арай была оказана первая помощь, затем было принято решение о её госпитализации. Перевёз женщину к «скорой», которая доставила её в больницу», — кратко осветил проведённую работу водитель-сотрудник пожарной части, посветивший более 20 лет службе в органах гражданской защиты, старший сержант Акбай Кипшакбаев.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, её должны скоро выписать. Она сердечно поблагодарила Жомарта, Акбая и всех тех, кто не оставил её в столь сложной ситуации, помог, оказал помощь. 

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями