Жительница Алматинской области придумала кражу, чтобы скрыть от мужа кредит

Дата: 15 января 2020 в 17:53 Категория: Происшествия


Жительница Алматинской области придумала кражу, чтобы скрыть от мужа кредит

39-летняя жительница Алматинской области придумала кражу, чтобы объяснить исчезновение денег из семейного бюджета, которые она потратила на закрытие кредита, взятого втайне от мужа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента полиции. Теперь ей грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос. 

«Факт зарегистрирован в Талгарском районе, где одна из местных жительниц 13 января заявила в полицию о двух грабителях, которые проникли в ее дом, угрожая ножом, открыто завладели 100 000 тенге. В полиции зарегистрировали факт по части 2 статьи 191 УК РК «Грабеж» и приступили к расследованию. В ходе двухдневных оперативно-розыскных мероприятий сыщики пришли к выводу, что ограбления как такового на самом деле не было, так как потерпевшая путалась в показаниях, допускала противоречия и вела себя неестественно», — рассказали в пресс-службе ДП области

В итоге женщина призналась, что обманула полицейских и придумала историю об ограблении. А на самом деле она взяла кредит в банке и скрыла это от мужа. Позднее для погашения задолженности оплатила его денежными средствами из семейного бюджета, о чем, боясь скандала, не стала сообщать мужу. 

«В настоящее время расследование по грабежу прекращено. Однако в отношении 39-летней женщины завели уголовное дело по части 2 статьи 419 УК РК — «Заведомо ложный донос». Эта уголовная статья предусматривает ответственность в виде штрафа до четырех тысяч МРП (свыше 10 миллионов тенге) или лишение свободы сроком до пяти лет», — говорится в сообщении ДП области. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями