Новичок «Зари» Цыганикс: племянник Цыганыка, брат рэпера, забивал МЮ и играл в FIFA с Юрченко

Дата: 15 января 2020 в 16:54


Новичок

Одним из первых новичков «Зари» этой зимой станет игрок национальной сборной Латвии, воспитанник леверкузенского «Байера» Андрейс Цыганикс. Пришло время познакомиться с 22-летним парнем чуть ближе.

Наверно каждый из вас уже слышал, что новичок «Зари» — племянник ведущего программы «Профутбол» Игоря Цыганыка. Известный журналист приходится футболисту троюродным дядей, а у самого Цыганикса есть много родственников в Украине как по маминой, так и по папиной линии. Так что в парне течет украинская кровь, а сам он всегда лестно отзывался о нашей с вами стране.

Если дядя у Цыганкиса журналист, то брат – рэпер. Владислав тоже пробовал играть в футбол, но в итоге связал свою жизнь с музыкой. Его творческий псевдоним – CiganX. Латвийский рэпер, за которого не стыдно – так пишут в комментариях поклонники. Ниже – один из его клипов.

Сам Андрейс родился в Риге, в юном возрасте начал обучаться футболу в местной школе Геннадия Шитика. Вскоре парень оказался в академии самого титулованного клуба Латвии – «Сконто». Выступая за команды U-17 и U-19 вингер сумел попасть на радар скаутам немецких клубов. Во время престижного турнира Riga Cup он сумел огорчить «Дженоа» и отметился дублем в матче с польской «Ягеллонией».

Вскоре парень поехал на просмотре в «Хоффенхайм», но не сумел там закрепиться. Зато тренеры «Байера» быстро оценили талант 16-летнего латвийца, и он после трех дней просмотра подписал контракт с леверкузенцами.

В «Байере» Цыганикс пересекался с Владленом Юрченко. Несмотря на то, что украинец был игроком первой команды, ребята сдружились и проводили время вместе, например за игрой в FIFA. А партнером Андрейса по команде U-19 был Йоэль Абу-Ханна. «Мы четыре года вместе с другими футболистами жили в одном большом доме, когда играли в «Байере». Так что Андрейса я знаю очень хорошо. Помогу ему с адаптацией», – сказал немец.

May all your dreams come true! Happy Birthday to you, Broo

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями