«Авангард»: минус — Емец и Моисеенко, плюс — Глущенко

Дата: 15 января 2020 в 16:34


Как и указывалось ранее, краматорский клуб официально выйдет из отпуска 23 января. Однако уже сейчас известно, что подготовка к сезону начнется у «Авангарда» еще в более в обновлённом составе. Так, в текущем сезоне больше не наденет футболку краматорчан Владислав Емец (на фото): поскольку у креативного вингера левого фланга закончилось с «Авангардом» арендное соглашение, то луганская «Заря» далее могла рассматривать любые варианты продолжения карьеры этого футболиста. Учитывая то, что в Краматорске Влад был заметной фигурой (больше игр за «Авангард» в текущем сезоне сыграл лишь Иван Матяж), а сам клуб показал довольно пристойные результаты, можно было предположить, что Емец таки пойдет на «повышение». Что, в итоге и произошло: Владислав теперь будет играть в УПЛ, защищая цвета «Колоса».

Также стало известно, что больше не является игроком «Авангарда» и Алексей Моисеенко, который являлся полузащитником на правом фланге, и который теперь продолжит свою карьеру в уже хорошо знакомом «Горняке-Спорт» из Горишних Плавен. Надо отметить, что данное решение «читалось», поскольку Алексей отыграл за «Авангард» в текущем сезоне всего 631 минуту, выходя на поле 16 раз.

Произошли изменения и в тренерском штабе «Авангарда»: вместо Ильи Близнюка, который стал главным тренером МФК «Николаев», место тренера по вратарям занял Александр Глущенко с которым достигнуто принципиальное соглашение (контракт будет подписан, когда команда соберётся в Краматорске). Отметим, что он ранее занимался аналогичной работой в запорожском «Металлурге» (2005/2011), в «Аль-Нахде» из Омана (2011/12) и казахстанском «Тоболе» (2013/15). В последние годы этот специалист работал в азербайджанской «Габале» — постоянной участницы Лиги Европы.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями