Малюська копит деньги со своей зарплаты министра, так как потом его никто не возьмет на работу

Дата: 15 января 2020 в 16:05 Категория: Новости политики


Малюська копит деньги со своей зарплаты министра, так как потом его никто не возьмет на работу
В связи с тем, что перед новым годом министры резко подняли себе заработные платы и этому поводу было множество возмущений, глава министерства юстиции Денис Малюська заявил, что высокая зарплата ему нужна для создания запаса.

Об этом он сообщил в Facebook.

Денис Малюська считает, что высокая зарплата чиновников — это профессиональная необходимость.

«О срочной командировке за границу можно узнать за несколько часов до отлета и лететь в таком случае придется за свой счет (если повезет, потом компенсируют). Или приходится быть козлом отпущения для раздраженных судей, когда на меня наложили штраф в 38 420 грн. Искренне надеюсь на вдумчивость апелляционной инстанции», — написал он.

Малюська также считает, что попадание на политическую должность (как его) делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его в течение нескольких лет после увольнения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация.

«Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей предыдущей работы, которой занимался почти 10 лет. Поэтому критически важно не полностью потратить все предыдущие накопления, но и оставить хоть немного на потом», — пишет он.

Как сообщали Українські Новини, Найем объяснил, что получил 300 тысяч гривен в «Укроборонпроме» «за волонтерство».

Тем временем премьер Гончарук объяснил, зачем его министрам космические зарплаты.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями