Женис Касымбек провёл приём граждан

Дата: 15 января 2020 в 16:05 Категория: Общество


Женис Касымбек провёл приём граждан

В этот раз на приём пришли люди с вопросами социального характера. 

Основатель единственного в области музея авиации и космонавтики Магрифа Карибекова рассказала о необходимости расширения и ремонта помещения. Больше десяти лет музей находится в школе №78 Караганды. Всё начиналось с классного уголка и нескольких фотографий с изображением первого космонавта Тохтара Аубакирова. Спустя годы музейная коллекция разрослась, и сегодня в фонде насчитывается больше тысячи экспонатов. Среди них есть редкие снимки, личные вещи космонавтов, деталь настоящего космического корабля.

По словам энтузиастки, школьный музей пользуется популярностью, ежегодно его посещают более 1 500 человек, которым интересна история космонавтики. Музей открыт для учащихся других школ, основные посетители — дети и подростки.
Магрифа Карибекова попросила поддержки своего детища. Имеющееся помещение стало тесным и не вмещает все экспонаты. Для расширения есть свободные площади, но необходимо провести ремонт.

Женис Касымбек отметил пользу подобных проектов, направленных на воспитание молодого поколения. Аким области поручил своему заместителю, курирующему социальную сферу, съездить в эту школу и изучить ситуацию на месте. После этого будет определён источник финансирования ремонта.

Житель Абая Алексей Сим рассказал о ситуации с детской площадкой, которую он построил возле дома на свои деньги. Чтобы узаконить подарок детворе, необходимо оформить право на земельный участок. Инициатор также заявил о готовности безвозмездно подарить эту площадку городу.

Женис Касымбек поручил разобраться в этом вопросе и найти оптимальное решение.

На приём к акиму области также обратилась творческая молодёжь с идеей развития музыкального проекта. Кроме того, обсуждались вопросы поддержки людей с ограниченными возможностями. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями