Всем ученикам начальных классов предоставят бесплатное питание в России

Дата: 15 января 2020 в 16:00 Категория: Общество


Всем ученикам начальных классов предоставят бесплатное питание в России

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Обеспечить горячим питанием всех учеников с первого по четвертый класс вне зависимости от дохода семьи предложил президент России Владимир Путин. Задачу нужно реализовать в ближайшие три года, отметил он.

«В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу, не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием», — сказал Путин.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию — онлайн

Дети и родители, которых часто «сегодняшнее положение унижает», не должны чувствовать, что они «даже ребенка прокормить не могут», заявил президент России.

«Мне кажется, что для нашего общества это чрезвычайно важно», — сказал Путин.

Средства на бесплатное горячее питание для школьников начальных классов направят из федерального, регионального и местного бюджетов, уточнил он.

Медведев и Матвиенко пришли в интересных галстуках — премьер в необычном для себя черном, спикер СовФеда — в белой бабочке pic.twitter.com/035sXpOatl

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) January 15, 2020

​Также Путин предложил ввести доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей.

Ранее Владимир Путин заявил, что программу материнского капитала продлят в России до конца 2026 года. Право на маткапитал семья получит уже при рождении первенца.

Глава России Владимир Путин оглашает послание Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж».

Путин жестко обратился к губернаторам: «Дорогие мои коллеги, ну нельзя так работать, ну вы чего?» pic.twitter.com/itJhv72NFH

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) January 15, 2020

​Федеральное собрание — парламент Российской Федерации — состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной Думы.

В среду президент Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанским бизнесменам — «национальной буржуазии». В Нью-Йорке с 2017 года введены бесплатные обеды для всех учащихся государственных публичных школ, сказал Токаев. По мнению главы республики, с помощью представителей бизнеса, меценатов и спонсоров эта задача вполне по плечу Казахстану.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями