Чаще всего иностранцы предпочитают Нур-Султан

Дата: 15 января 2020 в 15:38


Чаще всего иностранцы предпочитают Нур-Султан

Эксперты поисковика авиабилетов установили, что в 2019 году вырос спрос на перелёты в обе стороны из-за рубежа. Это связано со снижением средней стоимости билетов на 9 процентов, до 136 тысячи тенге.

Чаще всего иностранцы посещают Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау и Караганду. При этом большая часть зарубежных гостей в Казахстане —  путешественники из России. Средняя стоимость перелета из Российской Федерации в 2019 году составила 120 тысяч тенге, что на 11 процентов дешевле 2018 года.

Помимо этого, снизилась стоимость билетов из Чехии и Китая, на 3 и 12 процентов соответственно, что отразилось на увеличении притока туристов из этих стран — до 65 процентов. Также новым быстрорастущим туристическим направлением стал Узбекистан, откуда в 2019 году трёхкратно выросло число случаев бронирования билетов. Средняя стоимость перелёта из Узбекистана в Казахстан туда и обратно составляет около 80 тысяч тенге.

Также в топ-10 стран, откуда в Казахстан летают путешественники, вошли Украина, Германия, Турция, Беларусь, Южная Корея и Польша.

Ранее сообщалось о сроках открытия авиасообщения между Казахстаном и Катаром.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями