Путин поручил обеспечить школы горячим питанием с 1 сентября

Дата: 15 января 2020 в 15:37 Категория: Общество


Путин поручил обеспечить школы горячим питанием с 1 сентября

Горячее питание для учеников с 1-го по 4 класс технически готовых школ должно начать предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Об этом глава президент Владимир Путин заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию, трансляцию которого ведет в Youtube канал «Россия 24».

Путин заявил, что средства на обеспечение горячего питания школьников должны выделяться из федерального, регионального и местного бюджетов.

«Но вопрос не только в деньгах. Необходимо создать в школах необходимую инфраструктуру. Даже во время Советского Союза этого не делалось. Это, конечно, потребует времени. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 год», — отметил глава государства.

Крайний срок для остальных регионов — 2023 год.

«Я думаю, что эта мера будет оправдана», — заявил президент.

В октябре Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном обеспечении горячего питания для учеников младших классов. Законопроектом предлагается установить общие для российских школ правила организации качественного, безопасного и здорового питания младшеклассников и отдельных групп населения. В нем уточняются понятия качества пищевой продукции, а также характеристики безопасности и пищевой ценности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями