Путин начал оглашение своего 16-го послания Федеральному собранию, заявив, что у россиян созрел «запрос на перемены»

Дата: 15 января 2020 в 15:15


Путин начал оглашение своего 16-го послания Федеральному собранию, заявив, что у россиян созрел

Президент России Владимир Путин в полдень в среду, 15 января, оглашает свое 16-е по счету послание Федеральному собранию, в ходе которого глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Это выступление впервые транслируется в прямом эфире практически повсеместно — на фасадах зданий, в общественном транспорте, поликлиниках, больницах, аэропортах, библиотеках, на МКС, на горе Эльбрус...

Одной из основных тем послания человека, стоящего 20 лет у кормило, стал вопрос снижения уровня доходов граждан страны, преодоления бедности и экономической стагнации. Президент уже обещал, что по этим вопросам «решения должны состояться».

Но если те, кому адресовано послание (члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, губернаторы, главы региональных заксобраний и т.д.), ожидают какого-то кардинального изменения курса в российской соцполитике после сегодняшнего обращения президента, то экономисты, эксперты и многие общественные деятели настроены весьма скептически, отмечая, что никаких «революционных», «прорывных» предложений ждать не стоит, т.к. их просто нет.

Кроме вопроса обнищания населения в послании особое внимание, как ожидается, будет уделено вопросам внешней политики РФ, проблемам Ближнего Востока, поддержке исторической памяти и патриотической консолидации в преддверие 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Путин начал с «запроса на перемены»

Обращение главы государства к парламенту во второй раз проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», хотя в прежние годы (в 2008-2016 гг.) президент обращался к парламентариям, как правило, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Число приглашенных на церемонию составляет около 1300 человек. Освещать это мероприятие аккредитовалось около 900 российских и зарубежных журналистов.

Путин начал с «запроса на перемены»

В российском обществе созрел «запрос на перемены», темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с активным участием самих граждан России, начал президент России свое послание к Федеральному Собранию, отметив, что важный фактор в этом — «сколько нас». Таким образом, проблема демографии стала первой, о которой заговорил Владимир Путин, говоря о социальных и экономических проблемах страны.

Судьба России и ее исторические перспективы зависят именно от демографии, сказал президент.

Темпы изменений к лучшему должны нарастать с каждым годом, с ощутимым результатом ля граждан, отметил президент.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями