«Тоттенхэм» арендует бывшего форварда «Спартака» Зе Луиша

Дата: 15 января 2020 в 13:48


«Тоттенхэм» арендует бывшего форварда «Спартака» Зе Луиша

Getty Images

Нападающий португальского «Порту» и сборной Кабо-Верде Зе Луиш отправится в аренду в чемпионат Англии.

По информации комментатора телеканала SIC Notícias Руя Сантуша, бывший игрок московского «Спартака» перейдет в лондонский «Тоттенхэм». «Шпоры» заинтересованы во временном трансфере 28-летнего страйкера с опцией выкупа в соглашении. Переговоры уже находятся в продвинутой стадии.

Источники газеты Record подтвердили данные Сантуша. Журналисты уточнили у человека, близкого к процессу, что сделкой занимается агентство Жорже Мендеша GestiFute. Мендеш также ведет дела главного тренера «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.

Трудность заключается в гражданстве Луиша. Стороны занимаются оформлением разрешения на работу для футболиста, но Кабо-Верде занимает только 75-е место в рейтинге ФИФА, в то время как АПЛ рассматривает только игроков из топ-50 сборных.

«Тоттенхэм» обратился в специальную комиссию за получением исключительной лицензии для Зе Луиша. Данный орган Премьер-лиги рассматривает жалобы и учитывает как объективные, так и субъективные критерии. В случае положительного исхода «шпоры» возьмут бывшего игрока в аренду до конца сезона-2019/20 с правом выкупа.

«Спартак» не умеет продавать игроков. Отпустить Промеса, Зе Луиша и Фернандо за год – бред

Подписывайся на Eurosport.ru Вконтакте

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями