Казахстанский экипаж укрепил свои позиции по итогам 9 этапа «Дакара»

Дата: 15 января 2020 в 13:43


Казахстанский экипаж укрепил свои позиции по итогам 9 этапа

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова продолжил укрепление своих позиций ралли-марафона «Дакар» по итогам девятого этапа, Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Спортсмены преодолели расстояние в 900 километров из Вади Эль-Давасира в Харадж. Этот этап стал самым длинным по общей дистанции. Казахстанский дуэт Чередников-Фальков финишировал за три часа, 51 минуту и 17 секунд. От лидера они отстали на 42 минуты и 33 секунды. По итогам этапа казахстанцы показали 27-й результат, что позволило подняться на 41-ю строчку.


Фото: Андрей Чередников© 

Пилот казахстанского экипажа Чередников оценил особенности рельефа и проанонсировал следующий этап.

«Этап прошли хорошо, но особых впечатлений не было. Первые 100 километров каменистые извилистые дорожки, ехали аккуратно берегли резину. Нам было сложновато, так как грузовики обгоняли нас и сильно пылили. После нейтрализации мы уже пошли быстрее и смогли отыграть время. Впереди этап-марафон, который по трассе должен напомнить Абу-Даби. Мы поедем в пустыне Руб-Эль-Хали. Настрой боевой, техника в порядке!», — отметил он.

Фальков отметил главные рецепты успешного выступления на этапе.

«Этот этап — день грузовиков. Мы сегодня стартовали с хорошей позиции, но при этом оказались в замесе грузовиков. Первая часть спецучастка была очень разбитая, каменистая, сложная в навигации и опасная. Когда мы вырвались на более ровные и прямые участки, то вернули назад пару позиций и помчали ровным темпом. Было достаточно секций, удобных для разгона до максимума, там мы отыгрывали позиции за счет лимита скорости у грузовиков. Проехали хорошо, день удался. Показали стабильный результат. Я ни разу не участвовал в марафонском этапе, очень интересно поучаствовать в такого рода спецучастке, должно быть здорово», — отметил штурман.


Фото: Андрей Чередников©

В классе SSV (мотовездеходы) продолжает демонстрировать стабильные результаты еще один казахстанский пилот Денис Березовский. В паре с аргентинцем Рикардо Торласки он финишировал на 29-м месте. В общем зачете он располагается на 25-м месте.

Сегодня, 15 января, гонщиков ожидает первая часть этапа-марафона из Хараджа в Шубайту. В ходе него спортсмены смогут рассчитывать лишь на себя, ведь поддержка механиков запрещена.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями