«Женская одежда Made in KG в РФ»: Заинтересованность торговых сетей, рост экспорта и угроза потери рынка

Дата: 15 января 2020 в 13:24 Категория: Новости экономики


«Женская одежда Made in KG в РФ»: Заинтересованность торговых сетей, рост экспорта и угроза потери рынка

Tazabek — У Кыргызстана много конкурентов по экспорту швейных изделий в Россию не только между компаниями, но и на мировой арене. Об этом Tazabek сообщил глава Ассоциации Легпром Сапарбек Асанов.

По его словам, за 2018 год объем экспорта швейных изделий из Кыргызстана в Россию вырос на 20%.

«В 2014-2015 годах наблюдался небольшой спад объемов поставок из-за волатильности курса валюты, но с 2016 года идет стабильный рост», — сказал он.

Вместе с тем, согласно исследованию Государственного агентства по продвижению и защите инвестиций, одним из наиболее перспективных направлений в швейной отрасли Кыргызстана в Россию представляет женская одежда. Так, экспорт женских блузок из Кыргызской Республики в 2018 году составил $93,2 млн в количестве 8,695 тонн и страна заняла 2% от общего объема рынка.

Согласно данным Торговой карте (Trade Map), женские блузки на российский рынок поставляется из 63 стран мира. Все поставщики имеют равные тарифные условия 4,9% РНБ. В этом случае Кыргызстан имеет тарифное преимущество 0%, в рамках ЕАЭС.

«Географическое расположение Кыргызстана также дает преимущество в логистике посредством авиа и грузоперевозок», — отмечают эксперты.

Согласно с предыдущим аналитическим материалом «Рыночные возможности кыргызских женских блузок» (World Market Opportunities), наиболее привлекательным рынком для женских блузок из Кыргызской Республики является Российская Федерация. Согласно данным Торговой карты (Trade Map), российский рынок является перспективным рынком с объемом $33,263 тыс. или 1 тыс.307 тонн и занял 1,7 % мирового рынка импорта в 2018 году.

Торговые сети РФ заинтересованы в продукции Кыргызстана Как сообщил С.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями