Президент предложил создать соцпакет для госслужащих Казахстана

Дата: 15 января 2020 в 13:20


Президент предложил создать соцпакет для госслужащих Казахстана

НУР-СУЛТАН, 15 янв – Sputnik. Создать социальный пакет для госслужащих предложил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он привел в пример Японию.

© AP Photo / Eugene HoshikoВпервые в Японии министр-мужчина уйдет в отпуск по уходу за ребенком«Мы должны создавать надлежащий социальный пакет для государственных служащих, например, как в Японии. У них государственные служащие, достигнув уровня директора департамента, с большим удовольствием уходят на пенсию, поскольку обеспечены социальным пакетом, а с другой стороны, они пользуются уважением в обществе, поскольку некоторое количество лет они отработали в министерстве и внесли свой вклад в развитие своего государства», — сказал Токаев на встрече с представителями президентского молодежного кадрового резерва.

Токаев призвал не воспринимать чиновников как избранных

Токаев сказал, что в Казахстане можно тоже подходить к такой модели.

Ранее глава страны заявил, что «командные перемещения» в системе государственного управления остаются одной из проблем Казахстана. Он подчеркнул, что стране необходима новая эффективная и справедливая модель государственного управления, адекватная запросам общества.

Токаев раскритиковал «командные перемещения»

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями