Обшивка здания вокзала «Алматы-2» обрушилась на мужчину

Дата: 13 января 2020 в 16:03


Обшивка здания вокзала

Обшивка фасада здания вокзала «Алматы-2» обрушилась на мужчину. Врачи рассказали о состоянии пострадавшего, передает Tengrinews.kz.

В Управлении общественного здоровья Алматы рассказали о состоянии пострадавшего, на которого упала облицовочная плитка железнодорожного вокзала «Алматы-2». В Департаменте полиции на транспорте факт подтвердили и сообщили, что начато досудебное расследование по части 1 статьи 278 УК РК «Недоброкачественное строительство». Назначены экспертизы.  

«Больной поступил в тяжелом состоянии в больницу скорой неотложной помощи с тяжелой сочетанной травмой (закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер, осложненные гематораксом, ушибом обоих легких, плевропульмональным шоком, позвоночной спинно-мозговой травмой, оскольчатым переломом бедра, травматическим шоком). Врачами проведен полный объем диагностических и лечебных мероприятий в условиях отделения реанимации», — сообщили в управлении. 

Там также добавили, что на вторые сутки пострадавшему проведены операция на позвоночнике с наложением титановых металлоконструкций и наружная фиксация переломов бедра.

«В настоящее время состояние больного стабильно, начаты ранние реабилитационные мероприятия. Всю медицинскую помощь больной получили своевременно и в полном объеме. С пациентом и его родственниками проводятся разъяснительные беседы. Объяснены все диагностические и лечебные процедуры, особенности течения заболевания» — добавили врачи. 

Ранее об инциденте рассказал брат пострадавшего — он опубликовал пост в Instagram-аккуанте megapolis.kz. По его словам, седьмого января, примерно, в 19.00 Ерболата М. завалило бетоном и мрамором здания, когда тот стоял в месте, предназначенном для курения. 

«Рядом прохожие добрые люди еле вытащили его из-под бетона и вызвали скорую помощь. Его сразу же доставили в БСНП Алматы. Родителям и родственникам сообщили примерно к 22.00 ночи. К тому времени там, где все это произошло, все убрали и поставили ограждения. Врачи сказали, что у него сотрясение мозга и он пролежал в реанимации два дня. За все это время мой брат жаловался врачам на ноги и позвоночник, но врачи не отреагировали», — рассказал он.

Родственники пострадавшего взывают о помощи, и просят руководство КТЖ с реабилитацией. 


Фото: instagram.com/megapolis.kz/

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями