Популярные темы

В Тегеране протестующие осудили Хаменеи за ложь о гибели «Боинга»

Дата: 12 января 2020 в 01:02


В Тегеране протестующие осудили Хаменеи за ложь о гибели

В Тегеране в субботу прошла акция протеста, участники которой скандировали лозунги против высшего руководства страны. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на полугосударственное агентство «Фарс». В Иране крайне редко появляются сведения об акциях против высшего руководства Исламской республики. Суботняя протестная акция прошла в Тегеране непосредственно вслед за признанием командования Корпуса стражей исламской революции факта удара ракетами по гражданскому пассажирскому самолёту.

Первоначально иранское руководство говорило о «пожаре в двигателе», который якобы стал причиной крушения.

Смотри также

В Иране разбился украинский самолёт. Погибли более 170 человек

Агентство «Фарс» передало, что протестующие на улицах Тегерана в субботу рвали изображения Кассема Сулеймани, популярного военного деятеля, командовавшего силами специального назначения в составе Корпуса стражей. Сулеймани был убит неделю ракетой, выпущенной по его автомобилю с американского дрона.

Иранское агентство «Фарс», считающееся близким к Революционной гвардии, опубликовало фотографии субботней акции в Тегеране и разорванный баннер с портретом Сулеймани. В демонстрации участвовали от 700 до 1000 человек.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями