Дверь наркопритона заварили в подъезде Атырау

Дата: 10 января 2020 в 14:18 Категория: Происшествия


Дверь наркопритона заварили в подъезде Атырау

Владелец жилья отправлен на принудительное лечение, а к отвечающему за это район участковому будут применены санкции. Такие меры были приняты сотрудниками полиции Атырау после публикации поста соседа сомнительной квартиры в группе Гражданский совет в Facebook, передает Arnapress.kz со ссылкой на inAtyrau.kz.

Автор поста обратился на своей странице в Facebook к начальнику департамента полиции Атырау и городским властям.

«Я живу на одной лестничной площадке с этим притоном с августа 2019 года. Каждый день в подъезде справляют нужду, оставляют мусор, бутылки, использованные шприцы, дерутся, шумят... Два раза выносили труп человека из этой квартиры. Десятки людей сомнительной личности постоянно находятся в этом притоне, в том числе лица, состоящие на учете в полиции. Сам несколько раз вызывал полицию, когда нашел у дверей мужчину с проломленной головой. Полиция все знает, при каждом вызове участковые обещают разобраться, но проблема не решается», – рассказал Талгат Аян.

Отреагировавшие на призыв решить проблему стражи порядка отреагировали в течение суток.

«Увидели проблему жителей дома номер 32 микрорайона Авангард в посте Талгат Аян, результат таков: департамент полиции Атырау приняли все меры по инциденту, заварили дверь, отправили хозяина на принудительное лечение, к участковому, отвечающему за это район будут применены санкции, от ЖКХ будет заявление в суд по изъятию квартиры на счет государства. Спасибо Талгату за неравнодушие и всем, кто принял в этом инциденте участие», – сообщили в Гражданском совете.

Талгат Аян временно приютил обнаруженного в квартире котенка и поблагодарил всех отреагировавших на его пост.

Фото: facebook / @Талғат Аян

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями