Глава Департамента добропорядочности поблагодарил журналистов за хайп

Дата: 10 января 2020 в 12:43


Глава Департамента добропорядочности поблагодарил журналистов за хайп

Руководитель Департамента добропорядочности Антикоррупционной службы Данияр Сабирбаев поблагодарил журналистов за хайп на теме заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Моя зовут Данияр Сабирбаев, я глава Департамента добропорядочности, моя заработная плата 450 тысяч тенге. После такого хайпа я все свои совещания начинаю с этого вопроса. Благодарен журналистам за продвижение этой темы. Что касается, было ли это лукавство, то этот вопрос был задан на подведении итогов проекта «Адалдык аланы», — заявил Сабирбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге Антикоррупционной службы.

В декабре 2019 года он сообщил, что зарабатывает примерно 300 тысяч тенге в месяц. «В среднем получаю 240-270 тысяч. Иногда выходит чуть больше. В зависимости от того, сколько рабочих дней», — сказал он.

Однако организация Transparency Kazakhstan заявила, что сотрудник Антикоррупционной службы солгал по поводу своей зарплаты. «На сайте Агентства по противодействию коррупции опубликованы объявления о вакансиях, в том числе на должность директора другого департамента. Зарплаты у одной категории государственных должностей одинаковые. Директора департаментов относятся к категории В-1, по которой минимальный оклад составляет больше полумиллиона тенге (552 тысячи тенге)», — заявили в организации.

Позже Сабирбаеву пришлось объяснять свои слова о зарплате.

«Я живу на 300 тысяч тенге. По факту у меня 450 тысяч. Мы с женой считаем, 300 тысяч. Понимаете, я уже два года плачу, поэтому автоматически вычитаю. Поэтому, когда у меня про заработную плату коллеги спрашивают, я говорю, что на 300 тысяч живу. Я не собирался занижать. Мы гордимся нашими заработными платами. Я всегда готов отвечать», — ответил руководитель Департамента добропорядочности.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями