Дональд Трамп: «Времени звонить Нэнси Пелоси не было»

Дата: 10 января 2020 в 11:54


Дональд Трамп:

Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию, которая ограничивает полномочия президента в использовании вооруженного ответа Ирану без разрешения со стороны законодателей. 224 голоса были поданы «за», против высказались 194 конгрессмена, в том числе 8 демократов.

Документ был поддержан и тремя однопартийцами Трампа.

В свою очередь глава американской администрации подчеркнул, выступая перед своими сторонниками в Огайо, что об операции по ликвидации Сулеймани Конгресс не был поставлен в известность, поскольку его сотрудники опасались утечек в прессу.

«Мы принимали решение, времени звонить Нэнси не было», — сообщил Трамп.

Госдеп США: претензии к ИрануНапряженность в Персидском заливе: Иран обращается в ООН

Он продолжил: «Этот парень Сулеймани сеял смерть и разрушения на Ближнем Востоке и за его пределами. Он убивал гражданских, военных, всех, кто оказывался на его пути».

И тут выходят такие Берни Сандерс и Нэнси Пелоси и говорят: » А почему это вы не спросили нашего разрешения на его ликвидацию? Вам нужно обязательно было посоветоваться с Конгрессом в такой ситуации; тогда мы смогли бы позвонить нашим лживым СМИ и рассказать им все о ваших замыслах. Дональд Трамп президент США

Госдепартамент в распространенном ночью в пятницу специальном коммюнике сообщил, что глава внешнеполитического ведомства США Майкл Помпео обсудил в телефонном разговоре с генсеком ООН Гутерришем ситуацию на Ближнем Востоке, обе стороны подчеркнули «важность», как передает ТАСС, «устава всемирной организации в контексте последних событий в регионе Персидского залива».

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями