Госсекретарь США не исключает техническую причину крушения Boeing в Иране

Дата: 10 января 2020 в 11:40 Категория: Новости стран мира


Госсекретарь США не исключает техническую причину крушения Boeing в Иране

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Причиной самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ в Иране могла быть техническая неисправность, заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает РИА Новости.

Ситуация в Иране: новые данные об авиакатастрофе – трансляция

При этом госсекретарь подчеркнул, что необходимо дождаться результатов расследования и выразил надежду, что Иран будет сотрудничать в полной мере.

«Я видел сообщения и могу сказать лишь, что нам нужно очень быстро добраться до сути. Мы должны понять основную причину крушения. Возможно, это была техническая неисправность», — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Канада обладает разведданными о возможной причине крушения

В то же время Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) заявил, что получил уведомление от Ирана для участия в расследовании крушения украинского самолета и выделил аккредитованного представителя.

Основную роль в расследовании играет иранское ведомство, в связи с чем NTSB не будет спекулировать по поводу причин случившегося и все вопросы просит адресовать иранской стороне.

Видео возможного попадания ракеты в  Boeing появилось в Сети

Ранее премьер Джастин Трюдо заявил о том, что Канада располагает данными разведки, согласно которым Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране был случайно сбит иранской ракетой.

Крушение самолета в Иране

В среду, 8 января, Boeing украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение в аэропорту Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Канадцев — 63 человека.

Экипаж развернул самолет перед падением

Украинские и иранские власти, а также компании МАУ и Boeing выясняют обстоятельства случившегося. По последним данным, экипаж украинского Boeing развернул самолет перед падением, но не сообщал о каких-либо неполадках.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями