Сосны, которые посадил житель Темиртау, снесли снегоуборочной техникой

Дата: 10 января 2020 в 11:15 Категория: Общество


Сосны, которые посадил житель Темиртау, снесли снегоуборочной техникой

«Сосны я посадил вдоль дороги по улице Коммунаров возле дома 8г, где и сам недалеко живу. Там сделали новую дорогу, проложили асфальт. Осенью я посадил две сосны – в это время года они лучше приживаются, хотел еще две, но уже думал это сделать к весне. Саженцы покупал сам, а к ним и палочки, чтобы сосенки зафиксировать и их было видно. 

Я заметил, что их снесли, несколько дней назад. Пока никуда не обращался, позвонил только в акимат Темиртау – там мое обращение записали и сказали, надо звонить в отдел ЖКХ. Пока я единственный, кто посадил сосны, вот случилось такое... Деревья уже достаточно выросли – почти до полуметра, чтобы их можно было заметить. Они росли на полоске земли рядом с техническим тротуаром. А раньше снегоуборочная техника не заезжала настолько, чтобы их снести».

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Темиртау пояснили, что с этим вопросом житель имеет право обратиться с заявлением в УВД, однако для этого необходимо иметь доказательство того, что сосны снесла именно снегоуборочная техника. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями