Boeing в Иране был сбит ракетой: власти Канады подтвердили наличие разведданных

Дата: 10 января 2020 в 10:20 Категория: Новости стран мира


Boeing в Иране был сбит ракетой: власти Канады подтвердили наличие разведданных

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Канада располагает данными разведки, согласно которым Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране был случайно сбит иранской ракетой. Об этом заявил канадский премьер Джастин Трюдо.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть подозрения относительно причины крушения Boeing 737-800 возле Тегерана, а телеканал СВС сообщил, что Вашингтон передал Оттаве данные о том, что причиной крушения Boeing 737-800 мог стать залп из иранского зенитно-ракетного комплекса.

Авиакатастрофа в Иране: новые подробности

«В последние часы мы получили важную информацию по поводу инцидента в Иране. Мы располагаем разведдаными из нескольких источников, которые указывают, на то, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух», — сказал Трюдо на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter.

Prime Minister Justin Trudeau provides Canadians with an update about the fatal plane crash in Iran. pic.twitter.com/Rrcfdv3jSp

— CanadianPM (@CanadianPM) January 10, 2020

​Трюдо отметил, что, по данным разведки, самолет был сбит ненамеренно, но вместе с тем призвал дождаться официальных данных расследования.

Немецкая авиакомпания вернула самолет, следовавший в Тегеран

Немецкая авиакомпания Lufthansa приняла решение вернуть самолет, следовавший рейсом из Франкфурта-на-Майне в Тегеран спустя час после вылета после новых данных о возможной причине крушения украинского Боинга, сообщает РИА Новости.

Все пятничные рейсы Lufthansa в Тегеран отменены.

Крушение самолета в Иране

В среду, 8 января, самолет Boeing украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение в аэропорту Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Канадцев — 63 человека.

Украинские и иранские власти, а также компании МАУ и Boeing выясняют обстоятельства случившегося. По последним данным экипаж украинского Boeing развернул самолет перед падением, но не сообщал о каких-либо неполадках.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями