Популярные темы

Случайный свидетель пострадал в вооруженных разборках в Шымкенте

Дата: 10 января 2020 в 09:58


Случайный свидетель пострадал в вооруженных разборках в Шымкенте

Конфликт в одном из баров Шымкента, начавшийся с обычной перепалки, перерос в драку и стрельбу, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал «Астана». В итоге стрелявшие ранили случайного свидетеля потасовки. Как говорят врачи, парень чудом остался жив.

Вечером 6 января лаундж-баре повздорили две компании молодых людей. Выяснять отношения они продолжили на улице. Одна из сторон конфликта вызвала поддержку. На разборки приехали люди с оружием и в медицинских масках. Они сделали несколько не прицельных выстрелов. Пострадал 17-летний парень, ставший случайным свидетелем потасовки. Он получил огнестрельное дробовое ранение в ногу. Истекающего кровью его доставили в больницу друзья.

«Состояние больного при поступлении — тяжелое. Тяжесть обусловлена полученной травмой, с травматическим шоком. Кровотечение удалось остановить», – рассказал врач-хирург шымкентской клинической больницы №1 Алмаз Байбеков.

После операции состояние потерпевшего студента оценивается как стабильное. Ему предстоит пройти курс реабилитации и получить  помощь психолога, говорят медики. Полицейским удалось установить личность всех участников конфликта и задержать двух подозреваемых.  

«По данному факту начаты досудебные расследования по 3 статьям. Это «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Незаконное ношение оружия», – сообщила руководитель управления внутренних и внешних коммуникаций ДП Шымкента Асель Саденова.

Задержанные уже в содеянном. Учитывая, что им вменяют сразу три уголовных статьи, они рискуют получить серьезный тюремный срок. Сколько времени они проведут за решеткой, предстоит решить суду.

Фото: скриншот видео

 

 

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями