В Лозанне состоялось открытие третьих юношеских Олимпийских игр

Дата: 10 января 2020 в 09:40 Категория: Новости спорта


В Лозанне состоялось открытие третьих юношеских Олимпийских игр

АЛМАТЫ, 10 янв — Sputnik. В швейцарской Лозанне стартовали третьи зимние юношеские Олимпийские Игры. В рамках церемонии открытия, которая прошла на территории новой ледовой арены, состоялся парад стран участников Олимпиады.

Казахстанцы могут выиграть билеты на Олимпиаду в Токио

Для участия в III зимних юношеских Олимпийских играх казахстанская сборная вылетела в Швейцарию еще 6 января, сообщает сайт Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz) 9 Янв 2020 в 1:25 PST

Во время торжественного открытия игр наши спортсмены вместе с представителями еще 70 государств приняли участие в параде стран, после чего начался парад знаменосцев. Нести флаг Казахстана было доверено горнолыжнику Владиславу Шлемову.

Opening Ceremony of the Winter Youth Olympic Games @Lausanne2020 @YouthOlympics #Lausanne2020 https://t.co/gFMIc52rQr

— Olympics (@Olympics) 9 января 2020 г.

​«Я испытал невероятные эмоции — было удивительно осознать тот факт, что именно мне доверили нести флаг страны на таком важном мероприятии. Это огромная честь для каждого спортсмена. Я в первый раз несу флаг и понимаю, какая ответственная это работа. Честно говоря, я даже уже представлял, как буду выходить, но еще не было возможности сесть и подумать об этом. Родителям уже рассказал, и они теперь с нетерпением ждут трансляции. Подготовка к самим соревнованиям идет хорошо. В принципе мы готовы на сто процентов. Будем стараться показывать результаты и быть как можно выше в итоговых протоколах», — рассказал спортсмен.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на открытии Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне © REUTERS / HANDOUTОткрытие Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне © REUTERS / HANDOUTОткрытие Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне © REUTERS / HANDOUT1 / 3 © REUTERS / HANDOUTПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах на открытии Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне

Кстати, именно горнолыжникам Владиславу Шлемову и Александре Троицкой предстоит первыми из сборной начать соревновательную программу юношеских Олимпийских игр-2020. Сегодня в Лозанне начнутся соревнования по горнолыжному спорту в супергиганте.

Кто из казахстанских спортсменов поедет на Олимпийские игры в Токио

В НОК также напомнили, что на предыдущих зимних юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере в 2016 году казахстанским атлетам удалось завоевать три награды – одну серебряную и две бронзовые.

Какой будет форма казахстанских олимпийцев

III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне пройдут с 9 по 22 января 2020 года. В предстоящих соревнованиях примут участие 1880 спортсменов из 70 стран мира в возрасте 15-18 лет. Программа Игр представлена в 16 видах спорта.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями