Лед, который не тает: алматинцы наслаждаются новыми катками — видео

Дата: 10 января 2020 в 07:40


Лед, который не тает: алматинцы наслаждаются новыми катками - видео

Сезон 2019-2020 года стал первым, в котором в Алматы появились сразу четыре бесплатных современных катка. При этом особенно удивительно, что кататься на них можно даже при плюсовой температуре – явлении для Алматы в зимний период не редком.

Все дело в том, что лед на них поддерживается специальными охладительными установками и не теряет качества даже при температуре воздуха +15 градусов.

На этот раз в городской администрации решили не ограничиваться стандартными так называемыми «коробками», то есть территорией, огороженной бортами.

В парках Первого президента и 28 гвардейцев-панфиловцев каток раскинулся не только на широких площадках, но и на аллеях, к ним прилегающих.

Снеговики «атаковали» Ботанический сад столицы — видео

Общая площадь четырех катков составляет около 12 тысяч квадратных метров. Самый большой из них площадью 3 800 квадратных метров находится в парке Первого президента. Каток в парке 28 гвардейцев-панфиловцев уступает ему всего на 400 квадратов.

Катки в Турксибском и Наурызбайском районе меньше по размерам почти вдвое. Площадь каждого из них — чуть больше двух тысяч квадратных метров.

Также по поручению акима Алматы Бахытжана Сагинтаева возле каждого из катков организована необходимая инфраструктура – точки проката коньков и прочего инвентаря и точки общественного питания.

В городском акимате рассказали, что сезон катаний завершится в этом году только 10 марта.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями