Скандал в кипрском футболе: «Омония» пожалуется в УЕФА и ФИФА на коррупцию и «договорняки»

Дата: 10 января 2020 в 04:04 Категория: Новости стран мира


Скандал в кипрском футболе:

Кипрский футбольный клуб «Омония» опубликовал на своем сайте обращение.

— На сегодняшнем заседании руководство «Омонии», после оценки всех фактов, разделяет мнение о том, что хрупкая и коррумпированная ситуация в кипрском футболе не изменится при существующей структуре, руководстве высших футбольных органов и его комитетов.

Судейство нескольких игр чемпионата с участием «Омонии» и других команд имело целью повлиять на конечный результат и изменить его. Договорные игры и заинтересованность менеджеров в фиксированных результатах матчей, с целью получения финансовой выгоды, остаются бедствием для нашего футбола. Кроме того, в кипрском футболе есть люди, которые связаны с преступным миром. Все это дает нам понять, что мы должны действовать.

Мы обсуждали, предлагали, давали время, проявляли терпимость, но ситуация не только не улучшается, но и ухудшается. Футбол на Кипре разрушен, и мы не можем оставаться акционерами. Мы будем противостоять этому и бороться. Любыми ресурсами, которые у нас есть.

Администрация «Омонии» единогласно постановила, что она пожалуется в УЕФА и ФИФА на коррупцию и вмешательство в кипрский футбол, а также на руководство кипрского футбола, поскольку она позволяет и участвует в этом, не желая ничего исправлять. Кроме того, мы попросим УЕФА держать кипрский футбол под своим контролем как можно дольше, чтобы как поскорее решить эту проблему. За многие годы мы собрали достаточно материалов, способных убедить УЕФА и ФИФА открыть дело.

На этой неделе мы сможем предоставить соответствующие материалы в УЕФА и ФИФА. Если УЕФА не вмешается, то мы должны попросить их исключить кипрские команды из еврокубков до тех пор, пока наш футбол не будет очищен, не восторжествует законность.

В то же время, с большой вероятностью, мы подвергнемся давлению со стороны высших футбольных органов Кипра за наше обращение. Всякий раз, когда возникнут спорные судейские решения, которые повлияют на результаты «Омонии» и других команд, а также другие противоправные действия, мы будем информировать УЕФА и ФИФА так часто и так долго, сколько этого потребуется. Чтобы они получали полное представление о том, что происходит на Кипре.

Кроме того, мы открыто приглашаем любую команду, игрока, спортсмена, журналиста, футболиста, судью или любого другого человека прийти к нам и поработать вместе, чтобы создать честный и чистый футбол, который всех сделает счастливыми.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями