72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии теперь действует в аэропортах шести городов Казахстана

Дата: 10 января 2020 в 03:03 Категория: Новости стран мира


72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии теперь действует в аэропортах шести городов Казахстана

miid.gov.kz, 9 января

Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан ведется работа по развитию транзитного потенциала Республики Казахстан.
В рамках работы по исполнению поручений Президента Республики Казахстан по развитию транзитного потеницала Республики Казахстан, обеспечению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана», Постановлением Правительства Республики Казахстан №1028 от 30 декабря 2019 года внесены изменения в Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, согласно которым, список международных аэропортов, работающих в рамках данного транзитного режима, дополнен аэропортами 4 городов – к имеющимся аэропортам городов Нур-Султан и Алматы, добавились аэропорты Шымкента, Актау, Караганды и Тараза.
Также, действие данного режима теперь распространяется на пассажиров всех авиакомпаний, вне зависимости от государственной принадлежности: как казахстанских, так и иностранных.
72-х часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан, введенный ранее для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, действует до 23.59 часов 31 декабря 2020 года.
Таким образом, граждане КНР и Индии, путешествующие транзитом через аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Тараз, на казахстанских и иностранных авиакомпаниях могут воспользоваться 72-х часовым безвизовым режимом для пребывания на территории Республики Казахстан.
Согласно оперативным данным, транзитный пассажиропоток через Республику Казахстан в 2019 году превысил 1 млн пассажиров. Рост транзитного пассажиропотока по сравнению с 2018 годом составил порядка 11%. Внесенные поправки будут способствовать увеличению количества транзитных пассажиров через Республику Казахстан.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями