Посол Израиля отказался считать Польшу антисемитской страной

Дата: 09 января 2020 в 21:27 Категория: Новости стран мира


Посол Израиля отказался считать Польшу антисемитской страной

Посол Израиля в Варшаве Александр Бен Цви отказался считать Польшу антисемитской страной. Слова дипломата приводит газета Rzeczpospolita.

Соответствующий вопрос Бен Цви задали после того, как в прошлом году министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что поляки «впитали антисемитизм с молоком матери». По словам дипломата, это было личное мнение главы израильского ведомства, а не позиция правительства еврейского государства.

Он отметил, что родители Каца пережили Холокост, в этой связи по этому вопросу у него было «личное мнение». «Польша не является антисемитской страной», — сказал посол, отвечая на соответствующий вопрос.

В декабре на саммите с участием лидеров стран СНГ президент России Владимир Путин затронул тему предвоенной политики ряда европейских государств. Глава государства упомянул посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве. На прошедшем 24 декабря расширенном заседании коллегии Минобороны президент вновь вспомнил о Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями