Сущий ад для «Авангарда». У «Барыса» есть козырь в борьбе за лидерство в конференции

Дата: 09 января 2020 в 20:29


Сущий ад для «Авангарда». У «Барыса» есть козырь в борьбе за лидерство в конференции

Форвард астанинского «Барыса» Линус Виделль может стать козырем в рукаве главного тренера Андрея Скабелки в борьбе за лидерство в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, сообщает Sports.kz.

В субботу, 11-го января «Барысу» предстоит домашний матч с принципиальным соперником в борьбе за лидерство в Восточной конференции — омским «Авангардом». На данный момент казахстанский клуб отстает от оппонента всего на одно очко. 

Омский клуб в текущем сезоне показывает достаточно ровную игру практически во всех компонентах, но что не получается у подопечных Хартли, так это игра в овертайме. В 45 матчах клуб 10 раз не смог выявить победителя в основное время — пять раз исход встречи был решен в овертайме, а еще пять в серии буллитов. 

Интересно, что из пяти попыток «Авангард» лишь единожды смог обыграть соперника в овертайме. 

В случае перехода предстоящей игры в Нур-Султане в овертайм у Скаблеки припасено настоящее оружие против «Аванграда» — форвард Виделль чаще всех в КХЛ отличается в дополнительное время. На счету нападающего две шайбы в 12 состоявшихся овертаймах «Барыса» в текущем сезоне. 

Тревожный звоночек перед «Авангардом». Что может помешать «Барысу» возглавить дивизион КХЛ 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями