Ситуация под контролем

Дата: 09 января 2020 в 00:49


Ситуация под контролем

Прошедший накануне снегопад не оказал существенного влияния на жизнедеятельность в регионе. В Жамбылской области для автотранспорта открыты все дороги, сообщили вчера в пресс-службе департамента по ЧС. 

По данным РГП «Казгидромет» в ближайшие дни ситуация будет улучшаться. 9 и 10 января на территории области сохранится облачная погода. Температура воздуха будет повышаться от -5 градусов по Цельсию до +2 градусов.

Как сообщила главный специалист департамента по ЧС Аида Кудайкуль, ситуация находится под контролем профильных служб.

За беспрепятственный проезд автомашин, зимнее содержание дорог республиканского значения отвечает Жамбылский областной филиал АО «Национальная компания «Казавтожол». Как отметил главный специалист филиала Бауыржан Смаилов, работа дорожников организована в круглосуточном режиме, и в экстренных случаях, во время мощных снегопадов и метелей, на дороги выводится вся техника — 63 единицы.

— При надобности привлекается спецавтотранспорт частных структур: бульдозеры, погрузчики, тракторы. При гололеде и заносах специалисты «Казавтожол» вносят предложение о закрытии автодороги, а дорожной полицией и департаментом по ЧС рассылаются СМС-сообщения о том, какой участок автотрассы закрыт. Пристальное внимание уделяется сложным участкам дорог, особенно перевалам Куюк, Шакпак, Кордай и Хантау. Как раз там во время ухудшения метеорологической обстановки часто возникают серьезные сбои в движении автотранспорта, — говорит Б. Смаилов.

Как подтвердила Аида Кудайкуль, к 15.30 среды заторов на дорогах не было, о ДТП в связи с выпавшим снегом не сообщалось.

Аида УТЕГАЛИЕВА

Поделитесь новостью с друзьями