Популярные темы

Двое парней катались по дорогам Петропавловска на привязанном к машине баллоне (ФОТО)

Дата: 08 января 2020 в 18:04


Двое парней катались по дорогам Петропавловска на привязанном к машине баллоне (ФОТО)

Видео сопровождалось веселой музыкой, взрывами цветных красок и ненормативной лексикой.

Все участники скандального видео были установлены и доставлены в отделение полиции. Ими оказались безработные жители города, 19 и 20 лет. Один из них, как отметили в полиции, недавно приехал в Россию.

Был установлен и водитель автомашины.

«32-летний петропавловец бездумно согласился на такой сомнительный трюк средь бела дня. В ходе разбирательства выяснилось, что таким образом молодые люди хотели получить хайп, адреналин и развлечь пользователей социальных сетей. О том, что такая шутка представляет реальную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения, участники видео не задумывались», – сообщили в полицейском ведомстве.

По словам начальника отдела местной полицейской службы Алибека Габдуллина, стражами правопорядка приняты все предусмотренные законом меры.

«Материалы собраны и направлены в суд по статьям 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство» и по части 2 статьи 593 КРКоАП «Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения ПДД», – подчеркнул он.

В полицейском ведомстве отметили, что сами участники пранка раскаяния не испытывают, но публично извинились за свою выходку.

Пранкеры Кирилл и Тимур на камеру принесли извинения всем пользователям соцсетей, акцентировав внимание на том, чтобы не повторять подобный трюк.

Стоит отметить, что во время подобного экстремального времяпровождения в ВКО погибли двое парней.

Тэги новости: Петропавловск
Поделитесь новостью с друзьями