Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов над Ираном

Дата: 08 января 2020 в 16:36 Категория: Новости стран мира


Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов над Ираном

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Казахстанские авиакомпании, в связи со сложившейся ситуацией, прорабатывают вопрос выполнения указанных полетов через альтернативные воздушные трассы в облет воздушного пространства Ирана по согласованию с навигационными службами соответствующих стран. В настоящее время через воздушное пространство Ирана выполняют регулярные перевозки 2 казахстанских авиаперевозчика – «Эйр Астана» и «SCAT»», — указывается в сообщении.

Авиакомпания «Эйр Астана» выполняет полеты по направлениям Нур-Султан – Дубай (5 раз в неделю) и Алматы – Дубай (10 раз в неделю) через воздушное пространство Ирана.

Авиакомпания «SCAT» выполняет два регулярных рейса по направлениям из Алматы в Медину и Джидду (по 1 разу в неделю) и два нерегулярных рейса Алматы — Шарм Эль-Шейх и Шымкент – Шарм Эль-Шейх через воздушное пространство Ирана.

Также, авиакомпании ОАЭ – «Fly Dubai» (Дубай-Нур-Султан — 5 рейсов в неделю, Дубай-Алматы – 7 рейсов в неделю), «Etihad» (Абу-Даби-Нур-Султан – 2 рейса в неделю), «Air Arabia» (Шарджа-Алматы-5 рейсов в неделю) осуществляют регулярные полеты (всего 19 рейсов в неделю) через воздушное пространство Ирана в Казахстан. Иранская авиакомпания «Mahan Air» выполняет регулярные полеты по маршруту Тегеран – Алматы.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РК

Власти Ирана назвали причину крушения самолета

На борту Boeing 737 находились 180 человек

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями