Популярные темы

Какие нарушения выявили в работе WADA

Дата: 08 января 2020 в 00:06


Какие нарушения выявили в работе WADA

В ходе проверки Всемирной антидопинговой организации (WADA) была выявлена острая нехватка кадров в департаменте расследований.

Департаменту WADA рекомендовано «как можно скорее» нанять, как минимум, еще троих сотрудников.

Ежегодный аудит, проводимый независимым супервайзером Жаком Антененом, выявил, что «для достоверности результатов антидопинга необходимо обрабатывать все источники информации, а в настоящее время это невозможно», — сообщает Inside the games.

«Все еще существует риск того, что департамент и все агентство могут быть подвергнуты критике за произвольный выбор и выполнение задач», — говорится в документе с результатами аудита.

Аудит датирован августом 2019 года. Вполне возможно, что к некоторым выводам уже применены необходимые меры.

Напомним, в начале декабря 2019 года исполком WADA принял решение отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр на следующие четыре года.

Данное решение означает, что Россия останется без флага и гимна на международных соревнованиях, которые включает в себя Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу.

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства не влияет на Евро 2020. В агентстве подтвердили право России на проведение чемпионата Европы по футболу.

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении спортсменов от участия в международных соревнованиях. По его словам, такое решение не может носить коллективного характера.

Позднее президент России назвал решение агентства «несправедливым и противоречащим здравому смыслу».

Наказание за допинг в Казахстане

В середине декабря прошлого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон об ужесточении ответственности за использование, назначение и распространение запрещенных препаратов.

Согласно документу, за употребление допинга предусматриваются дисквалификация, аннулирование спортивного результата, снятие квалификационных очков или баллов у спортсмена, а также возврат денежного поощрения.

Это означает, что казахстанских спортсменов будут лишать квартир и премий от государства за применение допинга.

Тэги новости: Владимир Путин Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями