Популярные темы

«Ювентус» — «Кальяри». Анонс и прогноз матча

Дата: 05 января 2020 в 22:34 Категория: Новости спорта


6 января 2020 года. 16:00. Турин. «Ювентус стэдиум»
Серия А, 18-й тур
Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Кьеллини, Хедира — Краньо, Паволетти, Кастро, Чеппителли, Рагатцу
Дисквалифицирован: Бентанкур (на 3 матча)
На карточках «висят»: Сарри (тренер) — Чеппителли

Свой последний матч 2019-го года «Ювентус» неожиданно проиграл — «Лацио», в рамках встречи за Суперкубок Италии (1:3). Маурицио Сарри проанализировал это поражение и пришёл к нескольким выводам. Во-первых, по мнению тренера, в Эр-Рияде «Ювентус» допустил ментальную ошибку, а не техническую или тактическую. Во-вторых, в столь большом количестве пропущенных от «Лацио» мячей была виновата, прежде всего, не защита, а средняя линия: «Поэтому в последнее время мы работали над движениями полузащитников».

Хедира травмирован, а Бентанкур дисквалифицирован на целых три матча. В связи с этим Сарри решился на эксперименты: в средней линии на последних тренировках наигрывался даже Федерико Бернардески (покупка у «Аталанты» Кулусевски – камень в его огород; у Федерико еще есть несколько месяцев, чтобы убедить Сарри в своей состоятельности). Наигрывание Рабьо справа в полузащите удивлять не должно, а вот наигрывание Джана не только справа, но и в центре (на позиции Пьянича) может удивить.

Сарри дал понять, что Рэмзи сейчас находятся в отличной форме, а вот Дибала тренировался вчера по индивидуальной программе — у Пауло есть небольшая мышечная проблема, но «ничего серьезного». Дуглас Коста, по словам тренера «Юве», всегда является вариантом, но «нам нужно время, чтобы привести его в форму после серьезной травмы».

Также Сарри объяснил, почему Де Лигт пропустил матч за Суперкубок: «У него были проблемы с плечом и аддуктором. Демирал в то же время находился в хорошей форме, поэтому мы решили предоставить Маттайсу отдых. Завтра я решу, кто из них начнёт игру с первых минут».

Есть свой дисквалифицированный и у «Кальяри» — центральный защитник Пизакане. Ожидается, что в Турине его заменит Себастьян Валюкевич. Для 19-летнего поляка матч с «Ювентусом» станет дебютным в Серии А. Роландо Маран: «Он должен быть готов. Он долго ждал этого момента, и я намерен дать ему шанс проявить себя».

«Перерыв подоспел в нужное время», — говорит главный тренер «Кальяри» Роландо Маран. Так и есть: два последних матча в 2019-м году «Кальяри» проиграл, и проиграл обидно. Три из четырёх пропущенных сардами голов случились после 84-й минуты.

Островную команду даже слегка жаль, что 2020-й год ей предстоит начинать с выезда к «Ювентусу». К обозлённому после поражения в Суперкубке Италии «Ювентусу»...

Одна из главных интриг этого матча заключается в очной встрече двух лучших бомбардиров обеих команд, Жоао Педро (11 голов) и Криштиану Роналду (10 голов). Думаю, это «отставание» задевает самолюбие звёздного португальца.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями