Участник чемпионата мира за три миллиона евро. Кто должен заменить Исламбека Куата в «Кайрате»

Дата: 04 января 2020 в 13:19 Категория: Новости спорта


Участник чемпионата мира за три миллиона евро. Кто должен заменить Исламбека Куата в «Кайрате»

Sports.kz знакомит Вас с 27-летним польским полузащитником Яцеком Гуральски, который может заменить в опорной зоне «Кайрата» ушедшего в российский «Оренбург» Исламбека Куата.

Гуральски начал профессиональную карьеру в 2010 году и до 2017-го выступал у себя на родине — он играл за «Завишу», «Викторию» (Короново), «Вислу» (Плоцк) и «Ягеллонию». Затем Яцек решил продолжить карьеру за рубежом и переехал в Болгарию: там в составе «Лудогорца» он стал чемпионом страны, а также выиграл Суперкубок.


В 2016 году Гуральски дебютировал за национальную сборную Польши и с тех пор нерегулярно в нее вызывается: всего на его счету 13 матчей и 1 забитый мяч. Примечательно, что Яцеку удалось отличиться в последней игре со Словенией (3:2) в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020. Кроме того, он сыграл два полных матча в группе на чемпионате мира-2018.


Сайт Transfermarkt.de оценивает польского футболиста в 3 миллиона евро. Если Гуральски перейдет в «Кайрат», то станет вторым самым дорогим игроком алматинского клуба после Адеринсолы Эсеолы (3,2 млн евро). Профильная позиция Яцека — опорный полузащитник, однако также он хорошо исполняет и роль центрального. Если говорить о выступлении Гуральски в еврокубках, то в общей сложности он провел 29 матчей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы — в них он не отметился результативными действиями. 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями