Популярные темы

Айбек Нугымаров: «Я не чувствую себя стареющим»

Дата: 01 января 2020 в 13:39


Айбек Нугымаров: «Я не чувствую себя стареющим»

В ушедшем году спортсмены из Семея добились лучших результатов на областных и республиканских соревнованиях. Одним из важных событий в спортивной жизни региона стало открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса, способного вместить до 5 тысяч зрителей. Не менее событийным год выдался и для прославленного борца Айбека Нугымарова, передает корреспондент «Хабар 24».

В 2019 году Айбека Нугымарова назначили директором Колледжа транспорта с 90-летней историей. По профессии он педагог, поэтому новая должность пришлась спортсмену по душе. В канун Нового года палуан поздравил с праздником выпускника этого учебного заведения, ветерана Великой Отечественной войны Григория Маларова.

Айбек Нугымаров, директор Колледжа транспорта:
— Самыми запоминающимися в 2019 году стали победа в «Қазақстан барысы» и занятое второе место в «Әлем барысы». Еще одним важным событием стало то, что я вместе со своим тренером совершил паломничество, тем самым выполнив один из пяти столпов ислама.

В следующем году наш герой планирует организовать соревнования по қазақ күресі в честь 175-летия Абая Кунанбаева. Состязания пройдут на родине великого поэта в селе Караул, где соберутся лучшие борцы со всего мира. Не исключено, что и сам палуан примет участие в соревнованиях.

Айбек Нугымаров, директор Колледжа транспорта:
— Я не чувствую себя стареющим. Если здоровье позволит, я продолжу заниматься спортом.

Это второй ребёнок бойца — Нурай. С супругой Айжан они воспитывают троих детей. Старшая дочь Аиша пошла в школу. А Айбарыс — любимчик и главный болельщик отца.

Айжан Нугымарова, супруга:
— В 2019 году нашему сыну Айбарысу исполнился год, дочь пошла в первый класс. Мы отпраздновали эти события. Ожидаем в семье ещё прибавление. Надо повышать демографию Казахстана. Пусть новый год будет для каждого успешным и счастливым!

Четырёхкратный чемпион мира по қазақ күресі, призёр международного турнира «Әлем барысы» в свободное время читает произведения Абая и согласен с любимым поэтом, что сила казахского народа — в единстве. 

Поделитесь новостью с друзьями