Что будет интересно казахстанцам. Главные спортивные события 2020 года

Дата: 01 января 2020 в 13:19 Категория: Новости спорта


Что будет интересно казахстанцам. Главные спортивные события 2020 года

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил предложить любителям спорта нашей страны отметить в своих календарях самые главные события, где отечественные атлеты станут отстаивать спортивную честь Казахстана.

Январь

1-5
Чемпионат Мира по хоккею среди молодежных сборных (вторая половина)
Тршинец/Острава, Чехия

10-19
III Зимние юношеские Олимпийские Игры
Лозанна, Швейцария

Начало нового года подарит казахстанским фанатам спорта возможность поболеть за нашу молодежную дружину в концовке хоккейного чемпионата Мира по ее возрасту. Будем надеяться, что прописку в элите команда Сергея Старыгина сохранит. Вторая декада первого месяца года ознаменована проведением Зимней юношеской Олимпиаде, по итогам которой можно будет представить себе, на какие достижения в состоянии будут претендовать отечественные зимники на главных спортивных стартах четырехлетия в будущем.

Февраль

3-9
Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию
Сеул, Южная Корея

12-23
Чемпионат Мира по биатлону
Разун-Антерсельва, Италия

13-16
Чемпионат Мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях
Солт-Лейк-Сити, США

В феврале, если все будет в порядке, у поклонников спорта нашей страны появится возможность оценить, насколько готова окажется к проводимому позже мировому первенству звезда казахстанского фигурного катания Элизабет Турсынбаева. За наших поболеть можно будет также на чемпионатах Мира по биатлону и конькобежному спорту (на отдельных дистанциях). Правда, надеяться там нам приходится разве что на чудо...

Февраль/Март

26 февраля-1 марта
Чемпионат Мира по трековым велогонкам
Берлин, Германия

28 февраля-1 марта
Чемпионат Мира по конькобежному спорту в классическом и спринтерском многоборьях
Хамар, Норвегия

Успехи казахстанских велогонщиков (трек) и конькобежцев на первенствах планеты на стыке зимы и весны стали бы настоящими сенсациями... Впрочем, надежд на успех у нас здесь не слишком много.

Март

23-29
Чемпионат Мира по фигурному катанию
Монреаль, Канада

Очень хочется верить, что в конце первого весеннего месяца проявит себя во всей красе все та же принцесса Элизабет. Пора уже казахстанке завоевывать спортивную империю с бою...

Март/Апрель

28 марта-8 апреля
Чемпионат Мира по хоккею с мячом
Иркутск/Шелехов, Россия

Хоккей с мячом, он же бенди, не слишком популярен в настоящее время в Казахстане. Но наша национальная дружина ниже четвертого места в этом виде спорта на Мундиалях опускается в исключительно редких случаях. А вдруг да замахнется на «бронзу»?..

Май

1-17
Чемпионат Мира по хоккею с шайбой в ТОП-дивизионе
Цюрих/Лозанна, Швейцария

Это первенство планеты станет серьезным испытанием для национальной сборной Казахстана и ее наставника Андрея Скабелки. Продолжает ли функционировать пресловутый «лифт»?.. Очень хочется верить, что наша дружина все же найдет возможности основательно застрять на верхнем этаже.

Июнь/Июль

12 июня-12 июля
Чемпионат Европы по футболу
12 городов 11 государств Европы

При чем тут, спрашивается, Казахстан?.. Ну, как же. Конечно, национальная сборная нашей страны на EURO не пробилась, однако в финальном турнире чемпионата Европы все равно примет участие кто-нибудь из футболистов команд КПЛ-2020. Вот посмотрите.

Июль/Август

24 июля-9 августа
XXXII Летний Олимпийские Игры
Токио, Япония

Главные летние спортивные старты четырехлетия состоятся на стыке июля и августа в Стране Восходящего Солнца. Несмотря на то, что самые обычно наши медалеемкие на Олимпиадах виды спорта перенесли в последнее время немало потрясений, будем верить, что неудачными предстоящие Игры для Казахстана все же не окажутся.

Сентябрь/Октябрь

12 сентября-4 октября
Чемпионат Мира по футзалу
Вильнюс/Каунас/Клайпеда, Литва

Осень обещает предоставить возможность насладиться выступлением нашей национальной дружины на чемпионате Мира поклонникам маленького мяча — то есть, футзальным болельщикам. Правда, в финальный турнир этого Мундиаля еще нужно попасть... Но с этой-то задачей сборная Казахстана справляться должна.

Декабрь

10-13
Финал Гран-при по фигурному катанию
Пекин, Китай

И вновь продолжается бой... И снова все мы будем горячо болеть за нашу ледовую приму Элизабет Турсынбаеву. Но уже в новом зимнем спортивном сезоне. 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями