Популярные темы

«Есть позитивные стороны проведения чемпионата Казахстана»

Дата: 01 января 2020 в 12:50 Категория: Новости спорта


«Есть позитивные стороны проведения чемпионата Казахстана»

В распоряжение Prosports.kz попал официальный ответ на жалобу родителей фигуристов, которые остались не довольны результатами и качеством проведения чемпионата Казахстана, прошедшего в Алматы с 18-23 декабря.

По итогам турнира было проведено совещание, где и была рассмотрена жалоба. В заседании приняли участие президент федерации конькобежцев Казахстана Болат Жамишев, вице-президент Оксана Тен, исполнительный директор Радик Бикчантаев, генеральный секретарь Анжелика Макишева, от НОКа присутствовал руководитель службы по зимним видам спорта Олжас Бесбаев, от МКС начальник управления зимних видов спорта комитета по делам спорта Айжан Есентаева и главный эксперт по зимним видам спорта Манат Искакова.

«Подведя итоги прошедшего чемпионата Казахстана Республики Казахстан по фигурному катанию на коньках федерация отмечает позитивные стороны проведения данного чемпионата. В соревнованиях приняли участие 95 спортсменов из трех городов и пяти областей Казахстана.

В этом году впервые специально был приглашен независимый технический специалист ISU из России Черноусов. Главным судьей был избран, международный судья ISU Гуськов.
Были замечены молодые спортсмены, показавшие ощутимый прогресс в этом сезоне. Отдельно отмечен прогресс сборных команд из Шымкента и Караганды», — говорится в ответе федерации.

«Каток «Олимпик» соответствует минимальным требованием по проведению соревнований. Подтверждение тому – проведение на этом катке соревнований в рамках зимней Универсиады-2017», — написано о месте проведения чемпионата.

По поводу не соблюдения технических правил на катке, федерация ссылается на недостаток средств и человеческих ресурсов. А с грубыми нарушениями в корне не согласна, утверждая, что они не соответствуют действительности. Однако был ряд недочетов, устранение которых следует предусмотреть в будущем.

«Безусловно, главный старт в стране нужно проводить на высоком уровне. Для этого необходимо увеличивать количество ресурсов. В том числе финансовых и человеческих. Мы рассматриваем возможность улучшения уровня соревнований, но обратной стороной станут непопулярные меры. В первую очередь, сокращение календаря мероприятий и участников. Чтобы поднять статус соревнований, необходимо сделать допуск на чемпионат страны, то есть они попадут при условии выполнения технического норматива. На таких соревнованиях не должны выступать неподготовленные спортсмены. Как следствие, первый разряд  из программы ЧРК будет исключен.

Прошедшие соревнования показали, что в стране много талантливых детей, соревнование нужно развивать и популяризировать. Работа с критикой и общественным мнением – важная часть работы федерации. Несомненно, будет проведена работа над ошибками и организационные выводы. В первую очередь для того, чтобы в ближайшее время немногочисленное сообщество фигуристов страны стало командой единомышленников, способное вместе проводить соревнования и решать серьезные задачи», — подытожили в ответе.

Отметим, что родителей фигуристов такой ответ на жалобу не устроил, и они намерены обратиться по этому вопросу и в другие организации, в том числе международные.

Prosports.kz следит за развитием событий…

«Чемпионат признать недействительным, а виновных наказать». Родители фигуристов написали жалобу  
«Неправильно поняли». Фигуристка о неприятной истории на турнире Тена

«Никто не принуждал». Что на самом деле произошло на Мемориале Тена

«Никто не мог заставить». Подробности скандала на Мемориале Дениса Тена

«Не было другого выбора». Фигуристку заставили выступить на Мемориале Дениса Тена

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями