Популярные темы

«Не планируем ни одной тиынки из бюджета» – аким Семея о новом культурно-спортивном комплексе

Дата: 31 декабря 2019 в 12:58 Категория: Новости экономики



В Семее в середине декабря торжественно открыли многофункциональный культурно-оздоровительный комлекс в микрорайоне Карагайлы. Однако через несколько дней после этого выяснилось, что вход в комплекс закрыт. Сейчас объект выставлен на передачу в доверительное управление. Подробнее об этом аким Семея рассказал на пресс-концеренции, передает корреспондент Arnapress.kz.

Ермак Салимов пояснил, что недавно открывшийся культурно-спортивный комплекс будет передан в доверительное управление сроком на 10 лет без права дальнейшей приватизации. По словам градоначальника, содержание такого мощного объекта с пятью профессиональными бассейнами может выйти «в теньгушку». По условиям передачи объекта, эта задача будет возложена на нового управляющего.

«Кто возьмет, это буквально выяснится 6-7 числа. Седьмого мы подводим итоги. Об этом мы объявили всей стране, что, пожалуйста, приходите, на таких-то условиях, все это мы прописали. Понятно, что с дороги туда никто не придет, а придут те, кто в этом бизнесе соображает. Как только доверитель туда придет, он начнет этот комплекс раскручивать», – сообщил Ермак Салимов в ходе пресс-конференции.

На условиях госзаказа будет работать только один блок комплекса, все остальные – за счет коммерциализации.

«Мы не планируем ни одной тиынки из городского бюджета, из областного бюджета. Единственное, что там будет – это левый блок, где профессиональные бассейны 50 метров длиной. Он оснащен всей необходимой аппаратурой международного уровня, где можно проводить соревнования. Есть зал для синхронного плавания, подводная съемка, детский бассейн. Там все на постоянной основе будет по госзаказу. Для того чтобы наши дети занимались этим на основании госзаказа», – отметил глава города.

Основу функционирования комплекса все-таки будет составлять коммерциализация объекта, то есть посещать залы и секции горожанам будет предложено за деньги.

«Сегодня могут возникнуть вопросы «Ааа, за деньги туда будем ходить?» Да, хоть условно, но какие-то деньги надо платить за это дело, потому что когда бесплатно, ничто не ценится. Ряд мероприятий коммерческого характера, безусловно, будет на принципах платности», – подчеркнул Ермак Салимов.

Аким города заверил, что с управляющим заранее договорятся о том, чтобы были установлены более низкие цены, чем в других спортивных комплексах, которые уже действуют на территории Семея.

Екатерина БОБКО

Фото: инфоцентр Семея

 

 

Тэги новости: Новости экономики Семей
Поделитесь новостью с друзьями