Автомобиль Тимати исчез со стоянки в Петропавловске после 14 лет простоя

Дата: 30 декабря 2019 в 20:50


Автомобиль Тимати исчез со стоянки в Петропавловске после 14 лет простоя

ПЕТРОПАВЛОВСК, 30 дек – Sputnik, Елена Бережная. Автомобиль звезды российского шоу-бизнеса Тимати увезла в Россию жительница Тюменской области по доверенности от самого рэпера. На штрафстоянке в Петропавловске спорткар провел 14 лет, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Из Москвы – в Казахстан

Автомобиль Audi TT Coupe, принадлежащий звезде российского шоу-бизнеса Тимати (Тимуру Юнусову) и угнанный у него, на штрафстоянке в Петропавловске провел 14 лет.

Топ-5 самых крутых машин 2019 году

Двухдверный Audi TT, относящийся к классу купе, является спорткаром. Все в автомобиле соответствует этому — и панель приборов, и руль, и 18-дюймовые литые диски. Специалисты отмечают и то, что в автомобиле два двигателя: 2,0-литровый турбонаддувный TFSI мощностью 200 лошадиных сил и хорошо известный 3,2 литровый 250-сильный мотор VR6.

© Sputnik / Елена Бережная Автомобиль Тимати

Примечательно, что этот автомобиль прошел тюнинг, то есть разностороннюю доработку в соответствии с желанием владельца. О том, что его владелец имеет отношение к музыке, видно сразу – добрую половину салона машины занимает аудиосистема с мощными колонками и огромным усилителем Tarantula с барельефом паука.

© Sputnik / Елена Бережная Автомобиль Тимати на штрафстоянке в Петропавловске

Эту машину у певца Тимати злоумышленники угнали от подъезда его московской квартиры в 2005 году, когда певец был на гастролях. Об угоне Audi Тимати сразу же заявил в полицию, но машина нашлась только через год, за три тысячи километров от Москвы – в казахстанском Петропавловске. К тому времени автомобиль был перепродан уже несколько раз, номера были перебиты.

© Sputnik / Елена Бережная Автомобиль Тимати на штрафстоянке в Петропавловске

Спустя некоторое время полицейские нашли угонщика, и он предстал перед судом. О том, что машина нашлась в Казахстане, Тимура Юнусова сразу же уведомили и потом извещали неоднократно, но он так ее и не забрал.

У коррупционеров в Алматы изъяли Lamborghini и Maybach

«Изюминка» Петропавловска

Машина Тимати стала своеобразной «изюминкой» Петропавловска. О ней сотни раз писали журналисты. И в феврале 2017 Тимур Юнусов на своей странице в Instagram музыкант написал, что хочет «поставить точку» в этом вопросе.

«Я готов подписать все бумаги по отчуждению. Прошу главу штрафной стоянки в Петропавловске организовать срочную продажу авто и направить вырученные средства в нуждающийся детский дом или хоспис вашего города. Пожалуйста, свяжитесь с нашим пресс-офисом в ближайшее время. Наш представитель в Казахстане поможет в организации и проследит за чистотой и правомерным исполнением сделки. Спасибо», — написал Тимати в Instagram.

Штрафы за вождение без прав увеличат в пять раз в Казахстане

И даром не надо…

Однако, с продажей машины тогда возникли сложности. Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог города Петропавловска, в чьем ведомстве находится штрафстоянка, как госорган, заниматься подобными вопросами не смог. Поэтому городской акимат делегировал продажу авто общественному объединению, которое занимается благотворительностью.

Авто для президента: на чем ездят Назарбаев и Токаев — фото

Общественники связались с представителями Тимати, попросили разрешения на продажу авто на благотворительном аукционе. Тимати дал им разрешение, готов был подписать необходимые бумаги. Но потом общественники спустили это дело на тормоза, посчитав, что реализовать прогнившую от долгой стоянки на открытом воздухе будет проблематично, и не стали брать на себя такую ответственность.

Обратно в Россию

И вот наконец за автомобилем приехала жительница Тюменской области Российской Федерации с доверенностью от Тимати. Так как никаких юридических препятствий не нашлось, автомобиль был передан женщине. Она увезла его в Россию.

«Уголовное дело по факту изменения идентификационного номера автомобиля марки Audi TT прекращено. Транспортное средство передано лицу, представившему доверительные документы от владельца автомобиля», – прокомментировала ситуацию сотрудница пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области Динара Сагандыкова.

Тэги новости: Петропавловск
Поделитесь новостью с друзьями