Fitch присвоило внутренним облигациям КазАгроФинанса финальный рейтинг «BB+»

Дата: 30 декабря 2019 в 02:33 Категория: Новости экономики


Fitch присвоило внутренним облигациям КазАгроФинанса финальный рейтинг

Fitch Ratings-Москва-27 декабря 2019 г.

Fitch Ratings присвоило выпуску приоритетных необеспеченных внутренних облигаций компании КазАгроФинанс, Казахстан, со ставкой 12% и погашением в декабре 2024 г. (ISIN KZ2C00006385) финальный долгосрочный рейтинг «BB+».
Присвоение финального рейтинга следует за завершением выпуска 24 декабря 2019 г. и получением документации, соответствующей ранее предоставленной информации. Финальный рейтинг находится на одном уровне с ожидаемым рейтингом, присвоенным 14 ноября 2019 г. (см. сообщение «Fitch присвоило планируемым внутренним облигациям КазАгроФинанса ожидаемый рейтинг «BB+(EXP)«/'Fitch Rates KazAgroFinance's Upcoming Local Bonds at 'BB+(EXP)'' на сайте www.fitchratings.com).

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ
Финальные рейтинги выпуска облигаций соответствуют рейтингам других существующих внутренних приоритетных необеспеченных облигаций КазАгроФинанса, выпущенных в рамках той же программы, и находятся на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») компании в национальной валюте «BB+» и ее национальным долгосрочным рейтингом «AA(kaz)». Это предполагает средние ожидания возвратности средств в случае дефолта.
Рейтинги КазАгроФинанса отражают мнение Fitch об умеренной вероятности государственной поддержки для компании с учетом ее роли в проводимой политике по обеспечению финансового лизинга и проектного финансирования с государственным субсидированием для сельскохозяйственного сектора. КазАгроФинанс рейтингуется на два уровня ниже суверенного рейтинга ввиду непрямой государственной собственности и мнения Fitch об умеренной роли компании в рамках проводимой политики и ее умеренной значимости для экономики и финансовой системы страны, а также небольшого размера компании.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ
Финальные рейтинги выпуска являются чувствительными к изменениям долгосрочного РДЭ в национальной валюте и национального долгосрочного рейтинга КазАгроФинанса, которые зависят от изменения способности и готовности Казахстана («BBB«/прогноз «Стабильный») предоставлять поддержку КазАгроФинансу.

ДАТА РЕЛЕВАНТНОГО РЕЙТИНГОВОГО КОМИТЕТА
02 апреля 2019 г.

ПУБЛИЧНЫЕ РЕЙТИНГИ С ПРИВЯЗКОЙ К ДРУГИМ РЕЙТИНГАМ
Финальные рейтинги выпуска находятся на одном уровне с долгосрочным РДЭ в национальной валюте и национальным долгосрочным рейтингом КазАгроФинанса, обусловленными потенциальной поддержкой со стороны правительства Казахстана.

КазАгроФинанс
Долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг: новый рейтинг «BB+»
Долгосрочный национальный приоритетный необеспеченный рейтинг: новый рейтинг «AA(kaz)».

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями